口コミ: 千葉市のネコのぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコのぐったりして元気がない 9件

千葉県千葉市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
院長先生の診察をぜひ! ネコ 投稿者: ミーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
先日、14歳になる雄ネコの健康診断を受けました。とても丁寧に診てくださいました。結果を聞く時は自分の時よりドキドキしましたが、とても丁寧に説明していただき、お陰様で今すぐにどうこうしなければならないような大きな病気は見つからずホッとしました。

私がお伝えしたいのはここからです。
院長先生はその結果をもとに将来かかるであろう病気を予測し、それに向けて今から出来る予防を考え、今のうちから飲んでおいた方がいい少量のお薬を提案してくださいました。もちろんお薬代がかかる事なので、そのことについても相談して決めました。

正直、驚きました。
以前、近くの病院にかかっていた時は、同じような結果で「良かったですね、このまま様子を見ましょう」だけでした。それだけでは不安でしたので(すみません、ペットバカで💦)院長先生の評判を聞き、こちらに伺いました。本当に感謝しています。

家族同然の愛するペットが辛い治療、痛い思いをするのは飼い主にとって心が引きちぎれるほど苦しいですよね。本当によく分かります。私もそうです。ペットはあの病院がいい、この先生は嫌だ、と伝えられないですものね。その分私たち飼い主が病院を選ぶ責任は重く、どうしても口コミや評判に頼ってしまいます。結局、病院というより「先生」なのでしょうか。

院長先生は、いらっしゃらない曜日が週一であります。何曜日か確認してから受診されるといいと思います。

皆さまの家族であるペットがいい先生に巡り会えますよう、お祈りしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
大変素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: チャラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
9月10日の朝、愛猫がぐったりしてました、体はまだ温かったですが、既に息はありませんでした。レイ動物病院に初めての来院にも関わらず先生は即座に蘇生処置をして下さいましたがやはり帰らない結果になってしまいました。
初めての来院で最後の来院にも関わらず感謝の気持ちでいっぱいでした。
数日後自宅にお悔やみのお花が届きました、心から感謝してましたが更にお優しい先生のお心に涙が止まりませんでした、誠にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカン.ショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
今回の診察という事でないのですが書き込みをさせていただきました。
23年生きてくれた猫なのですが先週亡くなりました。
こちらの病院には自宅からの距離があるのですが、夜中に一度苦しんで夜間診療をしていただいた時からお世話になりました。
先生方には老猫でいたにも関わらず本当によく診ていただき、心配してお電話をいただいた事もありました。感謝の気持ちで一杯です。
これからもたくさん治療の為に来られるでしょうが、家族が長生き出来るように先生方頑張ってください!
本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 我が家のネコちゃん2~3日前から元気がなく様子を見ていましたが心配になっていつものクリニックに連れて行こうと思ったら休診日。
仕方がないのでここに連れて行きました。中に入って見たらとても綺麗でネコちゃんとワンちゃんを分けて待つようになっていました。
先生は女の先生でとてもよくに診てくださいました。ショック!慢性腎炎との事高齢の猫は罹りやすいと丁寧に説明してくださり これからの治療計画を立ててくれました。
 もうここでずっと診てもらう事に決めて帰ってきました。我が家にはほかにワンちゃんも飼っているのでワンちゃんもここで診てもらう事に決めました。
 安心してまかせられそう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
心から信頼する先生です。 ネコ 投稿者: 烈 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
年末、うちの猫ちゃんが持病の悪化で死にそうになりました。緊急入院させてもらい、一週間心のこもった治療と看護をして頂いた結果、一命を取り留め、なんと元気に我が家に戻ってきました!!私たち家族の喜びは言葉ではとてもいい表せませんでした。

ここの病院は確かに待ち時間が長いです。

しかし、先生が正確な検査のデータを基に説明と診察を行ってくれるので、待つ価値は絶対にあると信じております。

以前かかっていた病院は施設も古びており、なんとなく不衛生で、説明もあまりなかったのでで、不満に思ってました。

そが病院の高橋院長先生は本当に私たちが大切にしているペットを一生懸命診てくれる先生です。

ここに通院するきっかけとなった口コミを信じて行きましたが、その口コミに今も感謝してます。

また、我が家の猫ちゃんが元気に帰宅できたことの感謝の気持ちを込めて、この口コミをします。

(元気になった姿です。)

(こんなにリラックスしてます。)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 腎臓病 ペット保険