口コミ: 千葉市のウサギの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のウサギの皮膚系疾患 1件

千葉県千葉市のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る