口コミ: 千葉市のシー・ズー 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のシー・ズー 4件

千葉県千葉市のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
信頼出来るクリニック イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
とても信頼の出来る病院 イヌ 投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
綺麗で設備が充実 イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年03月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
知り合いから紹介されて行きましたが、とても綺麗で設備もすごかったです。

待合室や診察室は清潔感があり、動物特有の臭いもなく居心地の良い病院です。

入院が必要な手術でしたので、迎えに行くとエレベーターで上の階に案内され、入院部屋?のような所がありました。素人目にも医療設備が整っているのを感じられました。

診察室もいくつかあり、先生が何人かいらっしゃるので待ち時間が短かったです。
受付のスタッフさんも数人いるので、お会計もスムーズでした。

駐車場のスペースもしっかりあり、大型犬を連れた方もいらっしゃいました。
止められないことはありませんでしたが、交通量の多い所なので、帰る際に右折で出るのが少し大変でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
割と空いています イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月
飼い犬(シーズー)が眼球を怪我してしまい通院しました。
近所でも犬を散歩されてる方が多いけど、あまり混んでいないので待ち時間が短いです。
待合室は少し狭いですが、空いてるのでいつも座って待ってました。

先生と受付兼助手の方はご夫婦でしょうか?
お二人だけでされてました。

点眼薬で良くなるとのことで
『飼い主さんがしっかり目薬をやれば、やった分だけ良くなりますからね!』と言われ、必死で点眼しました。
翌週、経過を見せに行ったら『おー!頑張りましたね!もうだいぶいいですよ』と言われ安心しました。
完治後も、爪を切っていただいたり、フィラリアの薬を処方していただいたりとお世話になりました。

先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、患者(動物)をしっかり見て話してくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった