口コミ: 東京都の動物病院 5160件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 5160件

東京都の動物病院口コミ 5160件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(13歳です。)

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明された際、押し潰されそうな気持ちで涙が出ましたが飼い主のメンタル面も気を遣って丁寧に説明して下さる上、説明いただいた内容文、図、検査データ等を下さいました。
飼い主、うちの子に寄り添ってくださる先生だったので今後の治療をお願いしました。

また、受付の方の電話応対も、こちらの病院を選択したきっかけでした。患者さんが多いですが予約制なのでスムーズに診察して下さいます。

先日の検査で、投薬治療開始1か月前より検査データが良くなっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新高円寺みきと動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
トリミングに伺いました。
トリミング前に丁寧な診察がありました。
コロナ禍で病院も予約しずらい時期でしたが、トリミングの前の診察がとても良かったです。トリミングで病院併設は安心だと思いました。

診察時、心配事など他院に通院しているとお伝えした上で質問してみましたが、嫌な顔もせず丁寧な対応でした。私はかなり人見知りなところがあるので伺うまで緊張しましたが、話を静かに聞いてくださる優しい先生でホッとしました。
トリミングも、施術前に納得いくよう相談できて、犬種に合わせたカットでした。ベテランのトリマーさんだと思いました。いつもは犬種の特性上仕方ないのですが、どこをカットしたのかわからない仕上がりでしたが、こちらでは別犬のようにかわいらしくなっていました。
病院スタッフの女性もにこやかで優しい方でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 5500円 (備考: 診察ありましたが、トリミング代のみでした。) 来院理由 近所にあった
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: megukon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(野菜大好き💕)

今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ラベンダー720 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っている犬の目が、赤く、目やにが沢山出ていて、目を開けるのもやっとな状態でした。急な状態の変化でしたので、かなり驚き、急遽病院に行きました。以前から聞いていた評判同様、とっても丁寧で親切で、安心できました。こちらがわからないことがあると、何度も丁寧に説明してくれました。病院は清潔で広いです。新型コロナの対策もしっかりしていて、その点でも安心できました。犬の目も、完治しました。かかりつけの病院にします!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い