口コミ: 東京都の動物病院 3924件 【Calooペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 3924件

東京都の動物病院口コミ 3924件の一覧です。

西新宿ペットクリニック(友愛動物病院グループ) (東京都新宿区)
投稿者: コスモス069 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
パピーの頃からこちらの病院に通い、県外への引っ越しで5年程間が空きましたがまた東京へ戻って来たので家からは遠いですが堀口先生は、とても信頼のできる先生で動物好きなのも凄く伝わってきます。
県外にいる間にうちのわんこもシニアになり心臓の雑音に咳と症状が出て弁膜症と診断されました。
近所の病院に行きましたが先生が親身になってくれず。
そこで信頼のできる先生に診て頂きたいと思いまた昔通っていたこちらの病院に通っています。
図を使ったり、レントゲンを見ながらわかりやすく説明して頂き今後の治療法と検査のタイミングなど計画も立ててくれわからない事があれば的確にアドバイス頂けます。
今後も、堀口先生の所へ通いたいと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
くま動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: ゆきやなぎ311 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている小型犬の調子が悪くなり先日初めて連れて行きました。初めてだったので行く前に電話を入れましたが、受付の方の電話の応対も非常に良く、金銭面での不安な点にも良心的に応じてくれました。
女性の獣医師に診て頂いたのですが、説明も分かりやすく丁寧にしてくださり、診断もさすが!と言える感じで、処方して頂いた薬を飲ませると愛犬はみるみる元気になりました。
連れて行く前は愛犬が腰を曲げ震えていたことから、背骨が痛いのかなと思っていたのですが、医師からはおなかの調子が悪いのかもと言われおなかの薬を処方されました。病院に連れて行ったその日の夜からとても元気になり、喋れない愛犬が具合の悪さを分かってくれた喜びを嬉しく思っているように感じられました。
また何かあった時にはお世話になろうと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 10760円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ぱるん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 細菌性膀胱炎の疑い ペット保険
  • 飲み薬
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: にこみく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
開業当初からお世話になっています。
以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。
足立先生は親身になって相談にものってくれるし納得がいくように説明もあり信頼しています。
以前の病院は何かというと検査検査でしたが足立先生は必要な検査しかやらないように思います。
奥様も娘様もいつもに笑顔で対応して頂き気持ちもほっこり出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ビオフェルミン
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: はねぴょん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
ウサギがクシャミを連発していたのを 治療していただいたのがきっかけで いつもお世話になっています。
ウサギの診察なので 診察台ではなく床で診察してくださったり、体重計測も うさんぽバッグごと計量して うさんぽバッグ重量を引いて見てくれるので安心でした。

帰省、旅行時にはウサギを預かって貰いました。
空港が近いので近隣にペットホテルも何軒かありますが、
ウサギにも詳しい先生の居る しんか動物病院で預かってもらうのが1番安心です(^^)
ウサギ用のケージも病院で用意して貰えたので荷物も少なく済みました。

いままで、診療項目に「ウサギ」と書いてあっても
本当に安心してウサギを診てもらえる先生を探すのは大変だったのですが、引っ越してきて しんか動物病院に出会えたので良かったです。

クレジットカード使えました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ