口コミ: 東京都の動物病院 4838件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 4838件

東京都の動物病院口コミ 4838件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ルー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。) 来院理由 看板で知った
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: たんぽぽ513 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
初めて犬を飼い、分からないことだらけでどの病院がいいかもわからず、不安なまま行ってみましたが、すごい優しく、的確にアドバイスをくれる先生と看護師さんでした!家からも近く通いやすいので、ぜひ通いたいと思ってます。
トリミングサロンもあるみたいで、いろんな可愛いカットの写真が置いてあり、待ち時間も楽しく過ごせました。
トリミングの方もお願いしたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
投稿者: 蝉8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: さざんか621 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつも大変お世話になっております。

他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。

結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。

言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!
他院でもう手の施しようがない的な扱いを受け、毎日落ち込んでいましたが、色々な方法を提案していただき、飼い主は大変元気をもらいました。

先生にはずっとずっと元気でいてほしいです(笑)
受付の方もいつも優しくとても感じが良く、癒しのパワースポットです!
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない