口コミ: 東京都の動物病院 5950件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物病院 5950件

東京都の動物病院口コミ 5950件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
有泉院長先生、スタッフも素晴らしい イヌ 投稿者: こばなな さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
我が家の柴犬ナナは生後2か月にその半年前開設されたアニー動物病院に初めて行きその時に院長からこの犬は良い犬だとお褒めを頂きました。
5か月になったので避妊手術。その後フランス10日間出かけることになりペットホテルに預けました。
朝の散歩も近所に連れ出しています。安心して預けられます。
当時いた看護師にとてもよく可愛がられ、何度か海外に行く度に預けたのでいつも自分の寝床が決まっているらしいです。
黙っていても看護師さんより先に行って自分のケージに入るようです。
今年で11歳になりますがアニーさんに行くと道順もはっきり覚えていて尻尾ふりながら行きます。
普通の犬は尻込みするのですが小躍りしながら行ってくれます。
シャンプーは3、4か月に毎に行きます。
シャンプープラスバブリングが好きみたいです。
アイリスで夏の思い出の写真で賞を取った時の写真が何時も飾られています。 院長先生他、良いスタッフばかりで助かります。
初めて犬を飼いだした方に推薦しています。
常時先生がいて大勢のスタッフがいます。
ただ残念なのはあまりの混雑で診察も予約制です。
シャンプーは前もって予約するかラインでも空いたとき知らせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
オールハート動物リファーラルセンター (東京都町田市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: taisuke さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
 肝機能悪化でかかりつけの病院では治療は難しいといわれ、こちらの病院を紹介していただきました。病院スタッフも優しく丁寧だし、院長先生が一生懸命取り組んでくれて、専門の医師に画像を確認してもらうからとその場で送ってくれました。
 結果とても難しい病気だったのですが、その日のうちに緊急opeをやってもらい、今はまた一緒に暮らせると思うと感謝しかないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓捻転 ペット保険
料金 100くらい円 来院理由 他病院からの紹介
スマイルハート動物病院 (東京都大田区)
病院へのお礼 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
3代目の犬がこちらの病院でお世話になりました。
4歳の繁殖引退犬で、引き取った時は良くない飼育状態でしたがその子に合ったアドバイスをしてもらって健康的になっていきました。
その後は血尿や吐き気、歩き方が気になる時などありましたが、その都度丁寧に説明してくれて、その時々に必要な処置や薬を処方して頂き、14歳までお世話になりました。

最後は癌にかかりましたが、飼い主とよく相談してくれて、無理の無い治療で亡くなる1週間前まで普通に過ごせました。
土日かつ夜20時まで対応してくれるところは他にはどこもありませんでした。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。

以前飼っていた1代目と2代目の犬はそれぞれ違う病院に行ってましたがそこでは対応に疑問に思うこともありました。

3代目で初めてこちらの病院に通う事になりましたが一番良かったです。
豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
先生が素晴らしいです イヌ 投稿者: マロマロ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく