口コミ: 東京都の動物病院 4097件 【Calooペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 4097件

東京都の動物病院口コミ 4097件の一覧です。

往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: エンスタタイト588 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
20才になった黒猫が今まで病気一つしない子が突然ご飯を食べなくなり夜泣きがひどくなりました。
年齢が年齢なので仕方ないと思って諦めかけてました。しかし苦楽共にしてきた子なのにこのままで良いのかと疑心暗鬼になりました。
放置はあまりにも可哀想だと思いインターネットであさくさワンニャン保健室が目に入り相談させていただいた結果緩和ケアの重要性を教えていただき親切丁寧に説明をしていただきました。
うちの子は人嫌いなのですが先生には素直に応じてました。
心から感謝してます。本日、うちの子は虹の橋を渡りました。お花を持ってお参りに来てくれました。とても感激しました。
うちの子もさぞ喜んでいる事でしょう。心から感謝してます。今まで本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青山小動物医院 (東京都北区)
投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
愛犬ミニチュアダックスがお世話になってます。
飼い主には手厳しいお言葉をたまにするのですが、ワンちゃんに対してはとても優しく話しかけてくれて動物好きがすごく伝わって来ます。
また食事面でも手づくり食を勧められ、いままでドッグフードを食べさせるのに苦労してたのが嘘のようによく食べてくれるようになりました。
ワンちゃんの楽しみはお散歩とご飯しかないのだからと言われ納得しました。
ほんとに動物の立場に立って考えてくださるので、信頼出来るとてもいい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: るーちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
チワワを飼ってます。
ずっと食欲がなく、他院を受診した時には原因がわからなかったので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

CT検査をしたら本当に小さな尿管結石があったようで、入院することになったのですが点滴で治すことができました。

放っておいたら腎臓がダメになっていたとのことでしたし、手術をせずに治す方向で進めてくれたので、本当にうれしかったです。

もう少し通院予定ですが、先生も看護師さんもうちの犬や、私達家族に合わせて治療方針を考えてくださるので、本当に感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: ot さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
鳥を飼ったら、「鳥専門」の病院へ行く事をおすすめします。
知識の差があると思います。

健康診断へいってきました。

鳥への愛情、接し方が優しい
飼い主に対しても優しい、そしどんな些細な事でも嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれる。
鳥にとって不要な検査はしない。

2羽見て頂いたのに、一羽分の初診料(1600円)のみでした。
とても良心的な値段で驚きました。

信頼のおける、今後も通いたいと思う先生でした。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
日本橋動物病院 (東京都中央区)
投稿者: JH さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬が一番最初からお世話になっている先生で開院前からのお付き合いです。
オペも2度程お願いしておかげさまで11歳になるまで大過なく過ごせています。
普通犬は、病院に行くのは基本的に嫌がると思うのですが、うちの犬は園田先生の名前を出すとうれしい耳をして、しっぽぶんぶんです。車で水天宮辺りに来ると、下ろせと吠えるくらいです。
とても勉強熱心な先生で、学会などにも良く行かれています。
ただ熱心すぎて疲れていらっしゃる事が多いので、それだけが心配です。
他のスタッフの方も優しくてとても安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく