口コミ: 東京都の動物病院 4547件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 4547件

東京都の動物病院口コミ 4547件の一覧です。

小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: SID さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
飼い猫のリンパに腫瘍が見つかり、かかりつけの動物病院にこちらのクリニックを紹介していただきました。
専門の先生が在籍しており、的確な治療が受けられるとのことで藁にもすがる思いで受診しました。
きちんと検査してもらったところ、もう年を取っていることもあり手術で腫瘍を取るのは体力的に厳しいとのことで当面は薬で様子を見ることになりました。
知識のある先生やスタッフさんたちが付いているので何かあったときでも頼りになるので助かります。
病名 腫瘍 ペット保険
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 旋風404 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
子猫の去勢避妊でお世話になりました。

女の子は初めてで、全てお任せでしたが「卵巣のみ」の摘出という処置でした。
もちろん、子宮まで取ることによって大人になった後の疾患に対する予防策となるのは理解できますが、小さな体に対する負担を考えたら最良だと思いました。

というのも、自分は、ペットを飼っている人専門のsnsで楽しんでいるのですが、よそのお宅での「女の子の儀式」が本当に大変で可愛そうなのです。

ほぼ全て(?)のお宅で全摘の処置らしく、4日も便が出ないとか、ご飯を食べないだとか、男の子と比べるとかなりな負担のようです。

もちろん「全摘」で、とお願いすればやってくださると思うので、そこが大切ということではありません。
何より、snsでよそのお宅との違いを感じるのは「先生のオペが相当に上手だったんだ!」ということです。

ウチの子は、防護服が不快なようで、ヨタヨタする様子が可哀想で3日で脱がしてしまいました(←コレはダメだと思います)
が、傷口がビックリするほど小さく、どうやって摘出したのだろう?と思ったほどで、少し赤みがある程度で、腫れも膿もしておらず、もう塞がってしまったように見えました。
(その後、そのままで不安でしたが、大運動会をするし、ご飯もモリモリ食べ、けろっとしていました)

よそのお宅の様子では、傷がジクジクしてだとか、開いてしまっただとか、一週間防護服を着せてもまだダメだとか、大騒動でビックリしています。
女の子は本当に大変なんですね。
だけど、先生に任せてよかったです。

男の子の方も全く何事も無い様子で元気いっぱい。
2匹とも臍ヘルニアを一緒に処置してもらいましたが、痛がる様子もありませんでした。
これからも安心してお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢 避妊 臍ヘルニア ペット保険
料金 27000円 (備考: 臍ヘルニア込み 血液検査別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
前川動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人からの紹介でした。
下痢が続き病院を探していたところでした。
病院選びの条件…
① 通うのに高額でない事。

② キチンとした説明を丁寧にして下さる。
③ 1つの病院で数人の先生でやらない。

③に関しては自由が丘、緑ヶ丘、奥沢辺りの病院で数人の先生が診て下さるので診断が先生によって変わる事があり困ったので1人の医院長先生が判断下さる病院を探してました。

小さい病院ですがトリミングもやっていてトリミングの前後は診察もあります。

お預かり&ホテルですが フリーで閉じ込めない様で我が子は楽しいみたいで喜んで行きます。

何より無料駐車場があり埋まっていても近くに有料にはなりますが、二箇所コインパーキングもあるので安心です。

1番行って良かったのは先生に不安な事は何を質問しても一生懸命で答えて下さる事です。儲けより動物ファースト、飼主ファーストで行きやすい。散歩の途中で立ち寄って相談だけして帰る事もしばしば…

場所にもよるでしょうけど、往診や送迎もしていただけます。

今まで行っていた十数カ所の病院でダントツで1位だとおススメ出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: so.sp3722Gmail.com さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
健康診断をしてきました。以前かかっていた病院ではシャーシャー怒って手を煩わせていたので、ちゃんと診察や検査ができるか心配していましたが、ビックリするほど良い子で出来ました。先生と看護師さんの落ち着いた優しい対応が猫にも伝わるのだと思います。おとなしく採血、エコー、爪切りが出来ました。エコーの画像を見せてもらいながら先生からきちんと説明していただき、とても良かったです。診察室の雰囲気も先生、看護師さんの雰囲気もとても良いです。安心してお任せ出来ました。有難うございました。
えどがわ犬猫びょういん (東京都江戸川区)
投稿者: でぃーる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(バニラ、シナモン、マロン)

保護猫を世話していて、手放せなくなり飼い猫にした3匹。
ワクチン、去勢、避妊と先生に相談し、全てお任せしました。いっぺんに3匹は費用もかかるのではと思ってましたが、保護した経緯から先生は親切に負担にならないようにと配慮してくれました。
家には、保護犬もいるので、その子も次からは先生に、お任せするつもりです。
先生に、感謝です。勿論、腕もたしかです。本当に、ありがとうございました。
病院の看板猫ちゃんには、行くたびに癒されます。
待ち時間 3分未満 診察時間