口コミ: 東京都の動物病院 4851件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 4851件(4ページ目)

東京都の動物病院口コミ 4851件の一覧です。

[ 病院検索 (1559件) | 口コミ検索 ]
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
5.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
転院先を探していて、ネットの口コミから出会いました。
とても信頼出来る先生です。

初めて訪れた私にも、1時間もしっかり時間を取って下さり、専門的な医学的なお話を詳細にしてくださいました。

私は色々と動揺していましたが、こちらの先生の温かく、専門的な対応、明晰なお話のおかげで、落ち着いてその後の対応を決めることが出来ました。

何よりも素晴らしいと思ったのは、私は出来ればこちらに通いたかったのですが、こちらに通うには少し遠いことを躊躇していたら、私が通いやすい場所で、先生の繋がりのある他のクリニックさんを、ご紹介くださいました。

私はそちらのクリニックさんを訪れたのですが、先生は詳細に猫の状況を申し送りして下さっていて、感動しました。

おかげ様で、今はそちらに通ってはいるのですが、もふもふ動物病院様は、私はセカンドオピニオンの先生として訪れさせて頂いていますし、主治医の先生が休診の日は、もふもふ動物病院様に行っています。

大変感謝しております。

受付の方も柔和で信頼出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肥満細胞種 ペット保険
料金 5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても優しい先生です。
17歳7ヶ月の女の子の猫ちゃんを定期的に診てもらっています。
まるで自分ごとのように、一緒に大事にして下さいます。
飼い主の私の疑問にも、時間をかけて事細かに丁寧に解説・対応して下さり、私は納得しながら、猫ちゃんの初期の腎不全の治療をしています。
また、肥満細胞種と言うものが見つかった時も、無理に手術等を勧めず、沢山時間をかけて、どうするのが一番良いのかしっかりと検査をしながら、ありとあらゆるパターンを精査しながら一緒に考えてくれました。

ちなみに猫ちゃん自身は、上記以外には、心臓も筋肉も骨も毛艶も、血液検査やレントゲン、エコーの結果、至って健康で、日々元気に暮らしています。

他の病院の先生とも繋がりがあり、信頼出来ます。
私は動物病院が至近の場所に住まいがありますが、そちらからのシンシアアニマルクリニックさんへの転院で、毎回わざわざ時間をかけてタクシーで通うほどです。
それくらい良い病院です。
2019年の7月に開院されたばかりで、今はまだ予約が取りやすく助かっているのですが、とても優しく、知識も豊富、腕も良い先生なので、これからどんどんクライエントさんが増えていくのではないのかなあと思っています。
受付の方もにこやかで、言葉遣いも丁寧で礼儀正しく、腰が低くく、信頼感が持てます。

横柄さが全くないのが素晴らしいです。

先生のお人柄が全てのあり方に表現されているのではないかと思います。

私はこちらの病院に出会えて、本当に良かったです。
私の猫ちゃんを大事にして下さりとても嬉しいです。

猫自体はそれはやはり病院は好きではないのですが(笑)、飼い主の私には通院のストレスがありません。

安心して通っているからです。

予約は取りやすい方が一患者としては、助かるのですが(笑)、ますますのご発展をお祈りしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2400円 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: ハイビスカス888 さん
5.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 花 さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
突然具合が悪くなり、あわててご近所の動物病院へ。
引っ越ししてきたばかりで、かかりつけ医がまだ決まっていない中、
初診にもかかわらず、急患で診てくださり子宮蓄膿症と判明。
即手術してくださり、助かりました。
何もわからない私たちにも、親切丁寧に説明してくださりました。
術後、入院中も毎日写真画像を送ってきてくださりました。
とても、親切にしていただきました。
信頼できる先生方です!
これからも、ずっとお世話になりたいすばらしい病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 22万円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ゆきかなりん さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、診察に行ったかのように錯覚するぐらいでした。これから息子たちを安心して任せてられると思いました。上の子はシニアになるので夜間も診ていただけるのはますます安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 10000円 (備考: トリミング代金2人分とカルテ代(カルテ代は最初のみ)) 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田

ページトップへ