口コミ: 東京都の動物病院 4844件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物病院 4844件(5ページ目)

東京都の動物病院口コミ 4844件の一覧です。

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: たんぽぽ513 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
初めて犬を飼い、分からないことだらけでどの病院がいいかもわからず、不安なまま行ってみましたが、すごい優しく、的確にアドバイスをくれる先生と看護師さんでした!家からも近く通いやすいので、ぜひ通いたいと思ってます。
トリミングサロンもあるみたいで、いろんな可愛いカットの写真が置いてあり、待ち時間も楽しく過ごせました。
トリミングの方もお願いしたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
投稿者: 蝉8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
やさしい。とにかくやさしい。
知人が拾った雑種の子犬を引き取ったとき、近いので健康診断に伺いました。先生は、少し引いた姿勢で子犬をためつすがめつし、両手でやさしく全身を触り、「こんな犬、みなさん探してるんですよ、どこで見つけたんですか?」と目を細めて本気でおっしゃるので、こちらがあっけにとられました。
以来、予防注射などでお世話になっていますが、そのたびに同じ会話が繰り返されました。
食欲がないのであわてて飛び込んだ時は、悠揚迫らぬようすで、「こういう時もありますよ、今に食べますから」でおしまい。その通りでした。診療台でていねいに触診して、診療費はタダでした。
歳をとって目が白濁してきても、「目薬もありますけどねえ…進行が少し遅まる程度です」と、積極的に白内障の治療を勧めることもありませんでした。
狂犬病の予防接種をさぼった時は、とんでもない、というお気持ちが伝わってきて、恐縮しました。
豊富な経験と新しい知見をもとに、過剰治療に走ることなく、動物本位で自然な健康管理を心がけてくださいます。我が家にとっては、最高のペットのホームドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: さざんか621 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつも大変お世話になっております。

他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。

結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。

言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!
他院でもう手の施しようがない的な扱いを受け、毎日落ち込んでいましたが、色々な方法を提案していただき、飼い主は大変元気をもらいました。

先生にはずっとずっと元気でいてほしいです(笑)
受付の方もいつも優しくとても感じが良く、癒しのパワースポットです!
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
あんどう動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
先代犬の時からお世話になっています。先代犬は17年の長生きでしが、最期の1年位は病気にかかってしまいました。先生は、愛犬のケアだけでなく、飼い主の私にも優しい言葉をかけて下さいました。最期の最期まで、愛犬を心配しつつも、きちんと診てくださいました。
普段は、クールな雰囲気やテキパキした話口調なので誤解される方もいるかと思いますが、心ある優しい先生ですし、時にはユーモアもあり、実は面白い先生です。
とても真面目な先生です。
現在、子犬から多頭飼いを始め、小さい事で心配しすぎる私に、的確なアドバイスをくださり、安心させて下さいます。
他の病院にもかかった事が数回ありますが、あんどう動物病院の診察料の方が安い気がします
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつもお世話になっています。
初めて伺った時から、診療費など、とても良心的で珍しいなぁと感じていました。
元々先生は、動物園の獣医さんだったと知り、なるほど、確かにいつも先生は動物寄りと云うか、診察に来た動物達の目線で診療していらっしゃるなぁと思いました。
出来るだけ動物達にストレスを与えないように配慮していらして、本当に信頼できる獣医さんです。
動物を見る目が、とても優しく暖かい先生です。安心してお任せできます。

これからも、何かあった時はお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝炎 ペット保険