口コミ: 東京都の動物の骨折 21件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の骨折 21件

東京都の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
高円寺北口から徒歩5分。
猫、犬、小鳥、小動物まで診察されています。
そして、
・ホテル預り対応(※患者に限り)
・料金表が明確で安心
・野良猫も診てもらえる
・アニコム、アイペット対応

野良猫の治療も可能な病院を探していて、電話をしたのが最初に選んだきっかけです。

うちの子は野良猫でした。別の病院に2ヶ月半通った末に「これは奇病です。うちではこれ以上治療出来ません。」と断られてしまいました。
絶望しつつ、こちらの病院に相談しました。
そうして手術後、すっかりお家の中の暮らしにも慣れてくれて毎日元気に走り回ってやんちゃで個性豊かで優しい子に成長してくれてます。
我が子を救ってくれたので、命の恩人です。
毎日、うちの子の成長を見るのがとても楽しみです。
私としか会話をしなかった、うちの子が、先生ともお話しするようになりました。
病名 骨折 ペット保険
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: 霙824 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
初診から2日目で通院 ハムスター 投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
ほんとすごい イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状