口コミ: 東京都の動物の疥癬 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の疥癬 2件

東京都の動物を診察する疥癬に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
インコに対応して頂けるか、電話で確認しましたところ、専門医はいないですが、対応して頂けると伺ったので、こちらにて3羽お世話になりました。

1羽目は、足と目、嘴に疥癬の症状が出ており、何度か通院し、イベルメクチン(でしょうか?)を薄めたものを使用し、治療しました。
他の2羽も同じカゴで飼っていた為、同じように足や嘴に症状が出てしまい、2羽まとめて連れて行ったところ、一緒に診察して頂き、通院し治療しました。

専門医がいないとのことでしたが、きちんと診察して下さいます。
病院自体が綺麗で、スタッフさんの対応もよいので、とても好感が持てます。

平日は仕事の為、土曜日に通院することが多いのですが、患者さんが多く、予約していても30~1時間待ちのときがあったりします。(11~12時、16~17時くらいに予約していました)
土曜日でも、朝早かったり、平日に予約すると割と待ち時間も短いんじゃないかなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 爪がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1000円前後だったと記憶しているのですが、1年ほど前なので少し曖昧で申し訳ないです) 来院理由 近所にあった
中馬動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年11月
当時、猫の知識、動物病院の知識もないまま、この病院をおとずれたのは〝大通り沿いあり、目立ったから〟というだけでした。

三匹の子猫を保護したことがきっかけで、うち一匹は瀕死の状況。助けをもとめる状況でとび込んだんです。
その一匹は緊急入院。それから4時間後には息をひきとったと連絡がありました。入院して4時間です。

遅い時間だったということ、また翌日は病院じたいが休みということで、遺体の引き取りは翌々日に。私は仕事のため母にお願いしたのですが
引き取りの際、〝入院費二日分〟を払わされました。

また元気だった残りの2匹のうち、一匹も食欲がなく、下痢気味で、フラフラしていたので「一週間後にまた・・」との予定を待ってはおられず再度病院へ。
やはり私は仕事のために母にお願いしました。
対応してくれたのは院長みずからだったそうです。
〝調べることなく〟なにかを注射され「大丈夫ですよ」と帰されました。

ところが大丈夫なはずのその猫は、その晩に痙攣をおこして死んでしまいました。どこが大丈夫なのか!私は病院に電話をしました。死んだといいました。

院長は焦っていましたが、私の怒りは収まりません。
いったいどんな診療をしたのか!?と、注射の正体は栄養剤でした。
猫の異変の原因はなにひとつ調べることなく、栄養剤だけを注射して「大丈夫です」といいきったわけです。

残る一匹のことが不安になり、別な病院に翌日のこと私、自らが連れて行きました。病院をかえたことは正解でした。

ちなみに3匹は初診で皮膚疥癬だと診断されています。
入院した一匹以外の2匹をここの病院ではシャンプーをしたから「もう連れ帰っても大丈夫だ」と私に引き渡しています。

何も知らない私に、次の動物病院の先生はいいました。皮膚疥癬でシャンプーして大丈夫なわけないだろ!と
私の体に変調はないかと強く質問され、あなた明日にでも皮膚科に行きなさいと忠告されました。
半信半疑で皮膚科をおとずれ(このときはまだ自覚症状がなかったんです)
事情を説明。そこのお医者さんにも「どこの動物病院!?」と驚かれました。

その翌日か、さらに翌日だったか、夜に眠れないほどの痒みが私の全身に
すごかったです。

疥癬症の犬、猫は完治するまでに完全隔離しないといけないということを、いまでは学んでいます。

この病院、過去にも誤診で訴えられ、裁判で負けていることもあとになって知りました。絶対にゆるすことはないでしょう。
2匹目の子猫も、もし別の病院に連れて行っていたら、いまでも元気に生きていたと信じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 疥癬 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った