口コミ: 東京都の動物の子宮腫瘍 7件

東京都
病気:

吉原 さん
2023年05月投稿

丁寧な説明と知識の裏付け

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。

あしあと動物病院
2023年04月
腫瘍・がん
やせた

まさ さん
2015年12月投稿

名医

( エンドー動物病院 、東京都新宿区 )

最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。

エンドー動物病院
2013年05月
腹部がふくれる

ますこどん さん
2013年03月投稿

最後に看取ってもらえました。

( 大室獣医科クリニック 、東京都町田市 )

昔からあるこちらの動物病院は、我が家では色々な動物を飼っている中での動物のホームドクターです。
シェットランドシープドッグのメス犬を飼っていましたが、子供を産ませてないのと去勢も行っていなかった為かわかりませんが、子宮がんなってしまいこちらの動物病院で診てもらっていました。
最後に診察に行ったのもこちらの病院でしたが、こちらも働いている為病院に行けない時は先生自ら家に迎えに来て貰ったり往診もして貰えました。
とても信頼出来る先生で、町田街道沿いにこちらの病院はあります。
子宮がんは末期の状態でしたが、最後に診てもらったのもこちらの病院でしたので最後まで信頼の出来る先生です。
先生も残念がっていました。

大室獣医科クリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2012年11月
腫瘍・がん
やせた

灰色うさぎ さん
2014年11月投稿
ウサギ

血尿うさぎの診療

( 東小金井ペット・クリニック 、東京都小金井市 )

1年ほど前から血尿をしていたミニウサギの診察で、インターネットで調べたこちらへ伺いました。道路沿いで分かりやすく、迷う事は無いと思います。
院内は狭く、待っている方が3名ほどいらっしゃったのですがそれで一杯な程です。ですが、診察室と待合室との隔てが無いので息苦しい感じはないです。

今までの経緯と病状を伝えると、すぐエコーとレントゲンに入りました。これだけ医療設備が整っている病院に伺ったのが初めてだったので、ちょっと感動した事を覚えています。
検査結果は子宮ガン。さらに心臓(肺だったかも)に水が溜まっており、このままでは手術も出来ない事を告げられました。正直ショックでしたが、今後について今までの経験から色々と教えて頂けたので冷静に受け止められました。

結局お金が無い事もあり、現状維持として痛み止めを戴き帰宅。今も呼吸があらく苦しそうですが、また何かあれば伺おうと思っています。

先生は女性ばかりでした。他の方も書いていらっしゃいますが、とてもフレンドリーで気さくな方ばかり。ウチのうさぎの診察中に、来院された方とお喋りされるほど(苦笑)。ただ診察は丁寧にして頂けます。さすがプロフェッショナルだなと思わせる所業です。

お値段は、ウサギなどエキゾチックアニマルの診療にしてはお安いのではないかと思います。アットホームな病院が好みな方におすすめです。

東小金井ペット・クリニック

sao12 さん
2019年11月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

( 小動物診療所 、東京都港区 )

六本木の中心地にありながら、素朴な病院といった印象です。
看護師さんはベテランというかんじ。
待合室が狭いので、順番がくるまで外で待ちます。

いつも犬でお世話になってましたが、今回はハリネズミを連れて行きました。
先生は犬猫以外もみてくれますが、手術は出来ないものもあるそうで
専門病院を紹介されました。
出来ないものは出来ないと他院を紹介できるのはいい病院だと思います。
犬猫以外は院長先生しかみれないそうなので,
行く前に電話での確認をお勧めします。

小動物診療所
ピグミーハリネズミ