口コミ: 東京都の動物の口内炎 8件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の口内炎 8件

東京都の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

イネコ動物病院 (東京都荒川区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ろめお さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
友人の勧めで受診し手術していただきました。

うちの子は、雑種の猫12歳で、口内炎で数年前から口の中が真っ赤にただれ、よだれがひどく、食べたいのに食べられない状態でした。
これまでは、高齢と腎臓が悪いことから手術はできないと断られてきましたが、こちらでは手術していただくことができました。

おかげさまで、症状がなくなり元気になりました。
薬漬けで3キロを切っていた体重が4キロ近くまで戻りました。
飲み薬も必要がなくなり、こんなに綺麗に治るなんてびっくりしました。

もっと早く先生に手術をお願いできれば良かったです。
先生はとても優しい方で信頼もおけます。
本当に感謝しております。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
タム動物病院 (東京都練馬区)
元気復活しました。良かった。 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
練馬区に引っ越してきてから、タウンページで調べて、ずっと10年以上通っています。
今回は、6歳の雌の子です。
12月22日の日に、ごはんの食いつきが良くなく、食べるときに、顎をがくがくさせる仕草をしているので行ったのですが、その時、歯がぐらぐらしていたので、1本抜いてもらいました。
25日の日に、歯石をとる予約をして、施術の前に、血液検査をしたのですが、怖かったらしく、おしっこを診察台の上で漏らしてしまい、先生がそれを見て黄疸が出てるのに気づき、また血液検査の結果も肝臓の数値が悪く、その日の歯石とりは中止になりました。
代わりに、口内炎用の注射と肝臓用の薬を2週間分出してもらいました。
薬のおかげか、当日は、少し食欲が良くなり、次の日には、かなり食欲もアップし、なおかつカリカリも気持ちよく食べれるようになりました。
年末なので、これで安心して年越しできます。
タム先生は、本当に、腕のいい先生だと思います。
診察代も良心的だと思います。
引っ越した当時は、動物病院がどこにあるのかわからなく、調べていったのですが、10年以上住んで、近くに動物病院があるのも把握しているのですが、こちらにずっとうちの子たち(6ニャン)がお世話になっております。(車で行かなければいけないので、ちょっと遠いのですが…駐車場があるのも良い点です。)
これからもお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: アド さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
近くに開院した時から猫を何匹かお世話になっています
1匹ずつ丁寧に必要なら検査をしながら的確な診察をしてくれます 何よりも動物のことを第一に考えてその子に合った治療をすすめてくださいます 飼主の不安と思う気持ちや意見もきちんと話を聞いてくれます
治療代や薬代今後かかると思われる治療費も説明してくれます
病院が忙しいと中々話を聞いてくれる先生は少ないと思います
現在も口内炎のひどい猫を通院させています 野良ちゃんだった子でエイズ、白血病のキャリアで治っても再発していまい先生から歯を抜く手術をしていただいて以前より良くなっています
まだ通院は必要ですが、、これからも先生を信頼して動物に元気で過ごしてもらえるよう通院したいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 看板で知った
はやし動物病院 (東京都西東京市)
優しい先生です ネコ 投稿者: 朽葉314 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月
近隣の動物病院は色々行きましたが、一番信頼できる病院です。
動物のことも飼い主のことも両方考えてくれます。
治療方法をいくつか提示してくれますし、動物にとってどれが最善か、飼い主と一緒に考えてくれます。
獣医さんにありがちな一方的な価値観の押し付けはありません。
また、料金や治療による副作用なども包み隠さずきちんと教えてくれるので安心できます。
看護師さんはてきぱきとしていて気持ちがいいです。
一回行っただけでうちの猫ちゃんの名前を覚えて、毎回話しかけてくれます。
土日は混雑していますが、予約すれば大幅に待たされることはありません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
10才くらいになる飼い犬が、最近、食欲がなくて体重を測ったら痩せていました。
歯を磨くときに、口の中を見たら、ブツブツしている赤い発疹やが出来ていて、少し膨らんで腫れていて、これが原因で食べるのが辛かったのだと思い、病院へ急いで連れて行きました。
こちらは、たいへん人気があるようで、先生が親身になって優しく診ていただけると評判が良いし、待合室は広くて、飼い犬も落ち着けるので待つことは覚悟の上で伺いました。
先生に診察していただくと、口内炎とのことでした。
口内炎の部分を綺麗に消毒してくださり、歯科疾患もあるようなので、歯石除去と繁殖した菌がいなくなるように抗生物質と炎症を抑える薬と、食欲がなくて摂取できなかった分をおぎなうためにビタミン剤の効果があり、数日で、食欲が戻ってきて安心しました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた