口コミ: 東京都の動物のアレルギー性皮膚炎 44件(3ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
皮膚病のスペシャリスト イヌ 投稿者: sao12 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
脱毛のセカンドオピニオンに伺いました。
担当は五十嵐先生で、皮膚病を専門にしているとのこと。

他院では対症療法のみで、検査なども特になかったのですが、丁寧に問診をとってもらったあと、皮膚の検査をくまなくしてもらいました。
原因は細菌感染でアレルギーの疑いがあるとのことでした。
正直、アレルギーの可能性があると言われた時はショックでしたが、ちゃんと詳しく説明してもらい、この先生なら一生任せられるかなと思っています。

費用は少しお高めですが、これだけ親身になって話を聞いてくれるのであれば満足です。
ぜひ、皮膚病で悩んでいる方は相談しに行ってみて下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
大井町どうぶつ病院 (東京都品川区)
信頼できます。 ネコ 投稿者: Caloouser63638 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前通っていた病院では症状がなかなか改善されず、猫の通院ストレスも半端なく、半ば諦めて自宅で様子を見る日々でした。
その後、またひどく体調を崩してしまい、診察を受けなければいけない状況になり、初めて探し当てた病院です。
目の前で診察してくださるので安心感もあり、猫も受診中は落ち着いていました。
説明も丁寧で、質問にも優しく的確に答えてくださり、不安な心も落ち着きます。
これからも頼りたい病院です。
お勧めします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
親切な先生方です ネコ 投稿者: はなしょうぶ351 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
数年前、1匹の老猫の最期にお世話になりましたが、とても親身になってくださいました。
深夜でも容態が急変した時には電話で呼んでくださったので、最期の瞬間を見送ることができ、感謝しています。

最近では、3匹の兄弟猫を保護したので、また通い始めましたが、やはりどの先生も親身に話を聞いてくださいます。
1匹は皮膚疾患があり、定期的に通っていますが、だいぶ痒がらなくなったので、安心しています。

予防接種も皮膚科の日に3匹まとめて受けさせてもらい、便宜を図って頂きました。(皮膚科のみの日なので、休日診療扱いになりますが、3匹まとめての方が飼い主的には楽なので)

近所の友人宅のわんこも、こちらに通うようになりましたが、満足しているとのことです。

これからも、何かとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
サカキバラ動物病院 (東京都武蔵野市)
ペットの幸せを考える先生 イヌ 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬は肌が弱い上に毛が伸びるシーズーなので、どこの動物病院でも良い訳ではないので病院選びにはとても慎重でしたが、今はサカキバラ動物病院に決めています。

診察、予防注射、トリミングを全部やっているのです。
トリミングをしてもらいながら肌の調子を見て貰えます。

家で愛犬の爪を深爪してしまい血が止まらなくなった時、処置をしてくれた後に、何度も電話をして下さり心配して下さいました。

風邪をひいた時は薬も出来るだけ出さない様に食事や生活で改善策を話して下さいます。

ペットのホテルもやっていてお散歩も行ってくれます。
そんな時も、ペットが寂しい思いをしない様になるべく早く迎えに来てあげて下さいね、の一言がありペットを中心に考えてくれている気持ちが伝わってきます。

とても温かい個人病院なので、これからも愛犬に何かあったら通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
とても親切です イヌ 投稿者: ruru&chachamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
生後4ヶ月の愛犬ちゃんが、誤飲をしてしまい夜にかけて症状が悪化してしまった時、院長先生が夜中の電話にも丁寧に対応して下さいました。
翌日入院になりましたが、犬の気持ちも考えてくれて長い入院を避けて、この時は 2日間でした。
365日お休みなく開けて下さってるので本当に、安心しています。
また何より有難いのは、入院・手術の時の料金説明をしっかりしてくれるところです。処置に必要な事など、伝えて下さるので安心してお任せ出来ます。

(ruru 3歳)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット