口コミ: 東京都の動物のアレルギー性皮膚炎 44件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

アーバン動物病院 (東京都新宿区)
セキセイインコの救急でお世話になりました インコ/オウム 投稿者: YUKI さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
今まで病院にお世話になることなく、健康だったセキセイインコですが突然、羽を開いて止まり木に止まれないほど衰弱してしまい、緊急でお世話になりました。
初めてだったのですが、医師の先生も看護士の方も皆さん親切で安心してお任せすることが出来ました。セキセイインコはかなりストレスフルで暴れていましたが、手馴れた対応で、丁寧に診てくださいました。食事も喉を通らないほど弱っていたので、注射器で糖類の注入をクチバシからしてもらいました。
家でも注射器で栄養分を与えるよう指示をうけ、初めての経験でしたが、注入の仕方、コツを丁寧に教えてもらえたので、自宅でも実践できました。
つがいでしたが、オスのほうは比較的元気でしたが、念のために診察してくださいました。
大変優しい先生で、診察内容や、症状の説明も細かく、安心できました。
予約は不要ですが、緊急事態だったので念のため事前に症状を伝え、伺いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代、つがいだったので2羽の診療でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さの動物病院 (東京都板橋区)
診察の応対と料金について イヌ 投稿者: たつお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
愛犬がお尻をしきりに舐めたり、掻きはじめたりする行為が増え、見てみると真っ赤に腫れ上がっていたので、
昨年5月ごろに、以前去勢手術及び予防接種を行った当病院に通院しました。診断の結果、アレルギー性皮膚炎とのことでした。
適応する薬が臨床検査を経ないと見つからないと説明していただきました。
その後も100%合致する薬はないかもしれないが徐々に効果があるかを判断していきたいので、
気長に治るよう飼い主も努力をしていただきたいと説明されました。診断内容及び処方される薬の説明も的確かつ分かりやすいと思ってます。
昨年10月に出してもらった薬でここ3か月ほどは劇的に症状は改善されておりましたが、最近同様の症状でまた掻きはじめましたので、
そろそろ通院し、相談する予定です。先生の症状説明、処方される薬はとても納得がいくものだと我が家では信じて通院しており、
非常に信頼しております。
ただ、看護師さんの対応にむらがある場合が見受けられるため、今後改善していただきたいと所望してしております。
特に症状及び薬の説明を看護師さんが先生から引き継いだ際の説明に理解しづらい点が多かった記憶があります。
料金については、他の病院に通っている方に伺うと非常に良心的な価格とのことでした。
特に、何でいくらかかっているのかが分かりやすく明朗会計で無駄な料金の上乗せは無いとのことでした。
これからも利用したいと思ってます。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • カロペネム
葛飾アニマルホスピタル (東京都葛飾区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ピンク334 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
もう数年通っていますが、いつも親切・丁寧に対応していただいています。
2匹お世話になっていて、2匹とも手術していただきましたが(腫瘍の除去)、手術前・手術後の説明も丁寧で安心できます。
通常の診察でも疑問に思うところがあればしっかり説明していただけ、安心です。
これからも何かあればお世話になる予定です。

ただお一人で診察・薬・会計までやってらっしゃるので、2~3組来ると待ちます。
あと、早くトリマーさんが見つかるといいなぁと思います。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
この辺りの獣医さんは10箇所以上行ってみましたが、個人病院では話してみると明らかに知識が古い獣医さんが多いことに気づきます。
そういう獣医さんに多いのがコミュニケーション不足です。
質問をすると煩わしそうに曖昧な説明をする。
診断の根拠をはっきり説明しない。
手術などにおける選択肢を飼い主に確認しないなどです。

ここの先生は詳しく説明してくれるので、難しい話をされても困るとか、とにかく任せるから最善の方法でやってほしいなどと思っている飼い主さんには不評かもしれませんが、本当は丁寧にインフォームドコンセントを行なってくれる獣医さんは希少で大切なことだと思います。

きちんと診断し、可能性を説明し、どのような方針で治療して行くのかを丁寧に相談しながら進めてくれる獣医さんだと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
明大前動物愛護病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 小春凪169 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家のペットは肌が弱く、足を舐め過ぎて歩けなくなったり、毛が抜けてしまったり。そんなときにお世話になる病院です。先生は皮膚病、アレルギーが専門らしく、とても丁寧に診察してくれます。待合室から見える位置にシャンプー、トリミングのお部屋があり、様子を見ることができ、診察に基づいてシャンプー、トリミングをして戴けますので特に肌の弱いペットの飼い主さんにはお薦めです。難点は待合室が狭めな所。かなり混み合うので、やんちゃな子がいると飼い主さんは外に出て待っていることもあります。