口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(4ページ目)

東京都の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
往診診療が助かりました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
16歳の雄猫で、5月から食事をしなくなり元気もなく、困っていました。
年齢のせいなのかなとも思いましたが、それだけではない感じがして、病院に連れていきたい気持ちがありましたが、以前病院に行って大騒ぎをして困った経験があり、どうしたものかと悩んでいました。
インターネットで検索したところ、往診診療専門のはる動物診療所を見つけました。
電話をかけたところ、すぐに対応していただき、家族にとって安心して診療ができる状況になりました。
エコーや血液検査、点滴も往診診療で対応でき、費用もきちんと説明していただき信頼がおけます。
今はすっかり完治しましたが、今後も先生に定期的にみていただきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • セミントラ
  • ボミッドバスター
  • ペットチニック
  • ソルアセト
  • コンベニア
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お願いして良かったです ネコ 投稿者: モアナ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
16歳の猫を飼っています。
かかりつけの病院で腎不全と言われ、週に二回点滴で通っていました。
でも毎回連れて行く度にストレスなのか、家に帰って来てから元気がなくなりゲージに入ったまま出て来ませんでした。
どうにかストレスをあたえない方法はないかと探した結果、この病院と出会いました。とても親切に状態の説明をしてくれて、こちらが納得いくまで理解するまで話をしてくれました。
診察後もストレスがあまりなかったのか、ゲージにこもることなく普段通りご飯も食べてくれてとても感謝しています。
往診て凄いなと思いました。お願いして本当に良かったです。

投稿日: 2017年11月12日

往診では無理をしない診療を心がけております。中には触れなくなっちゃう子もいるのですが、りーちゃんの場合には完全に往診向きでした^^
ゆっくり病気と向き合っていきましょう!

ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
その後の対応に救われました ネコ 投稿者: Caloouser55099 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
ずいぶん前のことになりますが、愛猫の終末期を診ていただきました。
腎不全の悪化による最後を迎えるまでの約2週間、ほぼ毎日通いました。
最後は自宅で看取ったのですが、点滴やゲージ等を借りていたので返しに行きました。
返して終わりだろうと思っていたのに、先生が診察室に通してくれ、色々とお話しをしてくださいました。

急激に悪化し、治療方法の選択(どこまでやるか、どこまでお金をかけられるのか…)に迷ったり、あのときこれをやっていれば…など、自分の中で堂々巡りしていた思いを話す事ができました。
獣医師の立場から、あの子にとってはベストの治療と緩和ができたと言ってもらえて心が救われ、愛猫の死から立ち直れた気がします。
この最後の診療?はかなり長時間に及びましたが、無料です。
動物だけでなく、飼い主の心も診てくれたんだなぁと感じます。

病院の前を通るたび、愛猫との思い出が甦ります。
私も良くやったな~。あの子もさいごまでよく頑張った!と、悲しいはずの日々も良い思い出のひとつになった気がしています。
病名 腎不全 ペット保険
料金 17,000円 (備考: 点滴、吐き気止めの処方等を行った場合の平均的な1回辺りの金額) 来院理由 元々通っていた
渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
現在お世話になっています ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
腎不全の猫でお世話になっています。病気や治療法、薬の説明は丁寧です。猫の扱い方も優しく、先生がとにかく動物がお好きなのが伝わってきます。

うちの猫は毎回点滴をしてもらうのですが、その間はずっと抱っこしてもらい、けっこうご機嫌です。

予約はとっていらっしゃらないようですが、行く前に電話をしておくとよいみたいです。
診察は先生がお一人ですので時間帯によっては多少待つこともありますが、大混雑というほどにはなりません。

連れて行かれなかったとき、往診もしていただきました。料金も良心的だと思います。ペットホテルもやっておられるようです。

お父様からの代々の患者さんも多いようなので、信頼されていらっしゃるのではないかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
平井動物病院 (東京都江戸川区)
診てもらってよかったです ネコ 投稿者: にょろにょろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間