口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件

病気:

PiO.13 さん
2023年11月投稿

先生は神

( とちのき動物病院 、東京都八王子市 )

元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。

とちのき動物病院
2023年

ペテルギウス さん
2022年04月投稿

療養食購入の際、とても親切に対応してくれました。

( 高ヶ坂動物病院 、東京都町田市 )

コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

高ヶ坂動物病院
2021年01月
食欲がない

ばろんたん さん
2021年10月投稿

( 往診専門 GOGO動物クリニック 、東京都世田谷区 )

今は亡き私の愛するワンコとニャンコを診て頂いてました。
往診専門ですのでとても助かりました。
ワンコの時は、寝たきりだったので病院まで連れていくのは困難でしたし、
ニャンコは基本的にキャリアバッグに入ってもらうのも無理だったので、
往診して下さるのは本当に助かりました。
しかも、時間も夜遅くても駆けつけて下さったり、
薬も、私が昼間仕事に出ている間にポストに届けて下さったり、
とても親切にして頂き、何とお礼を言って良いかわかりません。

また、自宅で輸液をするやり方も丁寧に教えて下さり、
訪問料などもかかりません。
とても良心的で、こちらがそれで大丈夫なのかな?と心配したくらいでした。

それにしても、動物の薬代はとても高いので、
恥ずかしながらすぐに支払えないような事もありましたが、
その時も支払いを待って下さり、分割でお支払いさせて頂いたり、
何から何まで助けて下さいました。

ニャンコが亡くなる最後の1週間は、特に精神的にも助けて下さいました。
日に日に容態が変化していく度に、朝と言わず夜と言わず電話をしていたのですが、
その症状は○○のしるしだから○○するように、
とか、そうなったら後1週間かもしれない、とか、後一日持つかどうかでしょう、
とか詳しく丁寧に教えて下さいました。

またそれが本当にその通りとなっていったお陰で、
私も段階を踏んで理性的に死を迎える覚悟が出来、
亡くなる前日の夜はニャンコにそれまでの20年間の感謝の気持ちを告げる事も出来ました。
私の手の中で息を引き取る際も、穏やかに見送る事が出来、
お陰でペットロスもありませんでした。
私の猫も感謝している事と思います。
以来、私の最も尊敬する人のひとりになりました。

単なる獣医さんを超越した、素晴らしい方です。

往診専門 GOGO動物クリニック
2020年04月

maaa さん
2021年02月投稿

腎不全の猫

( 江古田まさ動物病院 、東京都練馬区 )

猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。
腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。
先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調を聞いてくれたり、色々な動物病院に行きましたが、中々ここまでしてくれる動物病院はないと思います。
出会えて本当に良かったと思います。いつもついてくれる女性のスタッフの方も皆親切で心地よいです。
これからも宜しくお願いします。

江古田まさ動物病院
ネコ 《純血》
2021年02月
吐く

ぱる1206 さん
2020年04月投稿

最後までお世話になりました

( 西日暮里ペットクリニック 、東京都荒川区 )

何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。

転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。

その度いろんな選択値から治療を相談してくれました。今年天国に行きましたが最後は一緒に涙してくれお花も送って下さりました。

本当にありがとうございました。
本当にお世話になりました。家族の気持ちになってくれる病院です。

ペットホテルやトリミングもあるので
オススメです。

西日暮里ペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年01月