口コミ: 東京都の動物の便秘 6件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の便秘 6件

東京都の動物を診察する便秘に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
とても親切です ネコ 投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
親身な病院です ネコ 投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
病名 便秘 ペット保険
恋ヶ窪動物病院 (東京都国分寺市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
西武線、恋ヶ窪駅から徒歩10分弱。
国分寺九小交差点角、赤い建物が目印です。

先生はいつも優しい笑顔を絶やさず、
不安いっぱいの飼い主に安心感を与えてくれます。

動物の本来持っている自然治癒力や生命力を大事にされており、
無理な治療や投薬はなさらない先生です。
やたら薬を増やすとか、「とりあえず抗生物質」はありません。

そういう先生の方針や温かさに信頼を寄せ、
開業からずっと利用されている飼い主さんも多いです。

又、動物の本能でしょうか、ペットも先生の前では安心するのか、
とてもリラックスしています。

先生の教育なのか、価値観への共鳴なのか、
両方ともなのか分かりませんが、
受付けのスタッフさんも当たりが柔らかく、
とても感じがよいのも有り難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
水元公園動物病院 (東京都葛飾区)
適切で優しい対応の動物病院 ウサギ 投稿者: フレーキン さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
飼っていたウサギが便秘になってしまった時のことです。

いままで体調が悪くなったことがなかったので、どこの動物病院で診てもらったらよいのか分からなかったのですが、水元公園動物病院は親切に診てくれるよ。
というご近所さんのお話しを聞き行きました。

ウサギの体調は急に悪くなったので予約もしないで行ったのですが、
受付の女性の方は親切にゆっくりと話を聞いて下さり、また待ち時間もほとんど無く先生に診てもらうことができました。

診察室に入るとまず、動物にむかって優しく緊張しないように接してくれました。
また動物のためにとても丁寧に診察してくださり、家で与える薬などの説明もとても分かりやすいものでした。
処方された薬を飲ませ、先生の言われたとおりの環境を整えてあげたら2日ほどで殆ど完治しました。
とても満足したので、また何かあった時は迷わずこちらの病院に行こうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 便秘 ペット保険
料金 2000円 (備考: 前後でそのくらいでした) 来院理由 近所にあった
あみ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
今回、8歳の猫の便秘で伺いました。
避妊手術からのお付き合いがある、かかりつけのお医者さんです。
この子を家族を迎える際、保護団体から譲ってもらおうと決めてました。

たまたま近所に、長年 地域ネコ運動の推進と虐待撲滅に取り組み、全国的にもアドバイザーとして講演をされる方が代表を勤める保護団体の事を知りました。

猫を譲っていただき病院の相談をしたところ、
『あみさんには保護猫の手術を長年お願いしています。
保護活動にもご理解を頂いていて、とても信頼しています。
何より、先生初めスタッフさんみんな動物に優しいんですよ。』
とのお話でした。

スタッフの皆さんは全員女性で、皆さんとても優しく声かけして下さいます。男性を怖がる猫もいますが、そういう子にも安心です。

今回の便秘治療にも『あらあら、コロコロしてますねぇ。ホジホジしちゃいましょうね〜』とお声がけして頂きながら摘便されました。笑

最初にお世話になった避妊手術の際、5件ほどの病院にリサーチしましたが、親切な説明を頂きました。
手術代も心配なほど安すぎる事も、高額な事もなく、リサーチした中では適正と思える安心価格でした。

普段の医療費も大変良心的です。ワクチンもお願いしています。
そのためいつも込んでいますが、納得できます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている