口コミ: 東京都の動物の歯と口腔系疾患 264件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 264件の一覧です。

クローバー動物病院 (東京都足立区)
歯の抜歯 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
約8歳位の地域ネコの牙や歯全体が茶色で、食べるのに苦労しているので保護して連れて行きました。早く行ったので混み合う前でした。すぐに診療してくれて、結果は歯全体がボロボロで「体力的に耐えうるので、全身麻酔で全歯の抜歯をした方がよい、歯がなくても食べることには不自由ではない」など説明を受け、すぐに抜歯してくれました。手術待ち時間約30分程で、あまりの手際よさに感服しました。
ここは、ノラ猫のボランティア活動している人達に理解があり、値段も安く安心してお願いできる数少ない味方です。
この様な病院があると、安心してノラ猫の不妊・去勢手術もできます。
動物病院の支払いって、あまりにも開きがありすぎますね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏・虫歯 ペット保険
  • ナシ
はちや動物病院 (東京都中野区)
優しく丁寧で的確な先生です イヌ 投稿者: 飼い主10 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
歯周病治療でお世話になりました。
他院で手術したものの、表面的な歯石取りのみだったようで全く改善せず、口コミ等を調べてこちらに伺いました。
二匹とも重度の歯周病で、一匹は15歳の高齢犬でしたので、麻酔や手術の負担等が心配でしたが丁寧に手術していただき、二匹とも術後の経過も順調です。
歯周病の手術については、術後に手術の内容等を丁寧に写真を見せながら説明してくれます。
なかなかこんなに丁寧に説明してくれる所は無いと思います。
又、術後の健診では、歯磨きの指導等も行ってくれます。
その他にも色々相談し診ていただきましたが、とても知識が豊富ですので、安心して診せられます。

他にも色々な病院に行きましたが、腕の良い先生でも少し威圧的だったり、非常に高額だったりと、なかなかこれといった病院が見つけられなかったのですが、パーフェクトな先生だと思います。
うちからは少し遠く、駅からも少し歩きますがその価値はあります。
また、費用も非常に良心的です。
手術については、明細に細かく記載がありますし、術後の健診や診察、検査費用などは特に良心的な費用設定だと思います。
追加で検査が必要で費用がかかる際にはきちんと教えてくれます。

普段通院している分には特に問題なくても、やはり歯科は専門的な知識のある先生でないとダメなんだと痛感しました。
混雑すると嫌なので、普段はあまり口コミを書きませんが、愛犬の治療も一通り完了しましたので、同じく歯周病の手術等で病院を探している方かいたらと思い投稿いたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 FPC
おおたに動物病院 (東京都三鷹市)
小さくても最高に信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: ちびにゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
小さな赤ひげ先生のような病院ですが最高に信頼できる動物病院です。
立派な最新の機材が揃っていなくても先生の情熱と経験でいつも真剣に動物たちと向き合ってくれます。
優しくて動物だちに大人気の素敵な看護士の助手さんもいます。
日替わりでドクターが変わる大病院よりずっと信頼できます。

何度も危ないところを助けていただいた実績があります。
いつ起こるかわからない病気や怪我のために元旦でも診てくれます。
物言えない動物たちのために全身全霊で力を注いでくれる本物のドクターと助手さんです。
たくさん飼っているので何件か他も行った結果、ここに決めています。
絶対にオススメできます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
はちや動物病院 (東京都中野区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: オリオン069 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
16歳の愛犬が食欲不振で元気がなく、ガリガリ(6.4kg→4.4kg)になってしまい、原因は歯の痛みだと思ってはいましたが、老犬のため麻酔して抜くのは無理だと諦めていたところ、はちや動物病院を知り、診てもらいました。受付の方は親切で感じが良く、先生は頼もしく安心できると思いました。老犬で持病があるので、他の病院では麻酔をしての手術を断られましたが、はちや先生は引受けて下さいました。術後は、毎日食欲旺盛でこちらが驚くくらい元気になったので、かなり悩みましたが、思い切って手術に踏みきって良かったです。はちや先生には本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
僕は違う気がする! イヌ 投稿者: たっちん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
愛犬の呼吸がゼイゼイして苦しそうなので、コタツに入りっぱなしだからバイ菌でもはいったかな?とほかの病院に日曜だったので仕方なく行きました。ブルドッグ特有の喉の病気で手術ですね、と言われ4本注射。まぁ一本は栄養剤だろうなーとしかたなく。次の日 かかりつけ医の佐治先生に診てもらうと、僕は違う気がする、との事で抗生物質をいただき様子見に。
1日で回復しました(^^)
今回はたまたまかもしれませんが、2匹の愛犬はいつも無難にさらっと治ってます。

(これも完治してます!)

(鼻の炎症、完治してます!)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする