口コミ: 東京都の動物の歯と口腔系疾患 261件(9ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 261件の一覧です。

すぎなみの森動物病院 (東京都杉並区)
信頼がおける先生 イヌ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
 先日、狂犬病の予防接種に行った時に
歯の様子を見てもらいました。歯垢が付いているので気になっていたので。

やはり歯垢があるということで、取り除く処置をしてもらいました。

処置前から仕方を丁寧に説明してくださりとても安心してお任せすることができました。終わった後も歯の磨き方を教えてもらい、これから歯磨きを頑張る気持ちが持てました。

また、処置の翌日に電話してくださりとても安心できました。

これからも歯を大切にして長生きしてもらいたいと思うので、やはり信頼のあるお医者さんは必要だと感じました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢がある ペット保険
料金 55110円 来院理由 看板で知った
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
クニ動物病院 (東京都台東区)
信頼できる動物病院です! イヌ 投稿者: コルク703 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
20年近くお世話になっています。
去勢手術、予防接種、抜歯、開腹手術もして頂きました。
きちんと、わかる様に病気の状態を説明して下さいますし、アドバイスももらえます。必要のない事を勧めるお考えはない先生で良心的な対応をしてもらえます。安心してお任せできます。
スタッフの方も親切ですし、待ち時間も長くないのが有難いです。
病院自体もいつも清潔で動物臭を感じた事はありません。何でもご相談できるのが何よりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
むさし小金井キャットクリニック ねこの病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫の健康診断と予防接種で診察をお願いしました。

診察は予約制で、電話かネット予約ができます。
予約をすると予約日前日に予約確認メールが届くので予約忘れ防止になります。

病院内はあたたかな雰囲気で、猫が安心できるようにと目隠し用のタオルケットも用意してあります。
待合室も診察室もフェリウェイという猫用のフェロモン製品を使用しておえい、猫が落ち着くように配慮されています。(人間にはこのにおいは全くわかりません)

病院で飼われている猫ちゃんたちはいつも待合室にある猫ベッドにでリラックスしてお昼寝しています。

診察は丸テーブルの診察台の小さな個室で診察です。
イスが用意されているので診察中は先生と向かい合って話が聞きやすかったです。
今までいくつかの病院に通院したことがありますが、診察室は基本立ったままのやりとりだったので飼い主に対しての心遣いだと感じました。

不明点があれば丁寧に回答してもらえましたし、診断内容に応じてその症状が書かれた書籍を見せながら説明してもらえて初めて聞く病名についても目と耳で情報がもらえるので理解しやすかったです。

初診後、診察カードと一緒に診察ファイルが渡されます。
診断内容の書籍ページもコピーして一緒にファイリングしてくれたのがとてもよかったです。
他には毎回どのような診察をしたのか、次回どうすべきか書かれているので帰宅後に家族とも情報が共有しやすく助かります。
診察カードポケットがついているので、ファイルごと保管しておけて便利です。

こういった細やかな対応をしてもらったことがなかったので、帰宅後も症状についてファイルをもとに調べやすかったです。

動物に良い病院は多いかと思いますが、飼い主にも優しい病院はあまりないのではないでしょうか。
先生も穏やかで優しく、物腰が柔らかいので質問しやすさもとてもよかったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険