口コミ: 東京都の動物の内分泌代謝系疾患 48件(2ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
素敵な病院でした ネコ 投稿者: shigu さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
唾液腺肥大 イヌ 投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 唾液腺肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
ホスピタリティ溢れる病院 イヌ 投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

投稿日: 2021年02月23日

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
0歳からずっと診ていただいて イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
自宅からは少し遠いのですが、他院で治療は大変なので安楽死などと言われ納得できず動物病院を探し、愛犬をこちらで助けていただいたご縁で、最期までかかりつけの動物病院となりました。病気がちで常にいくつも疾患を抱えながら、0歳から19歳8ヶ月で亡くなるまで、経験豊富な院長はじめ先生方、スタッフの皆さんに犬も飼い主もずっと支えられました。治療には金銭面、時間面の負担などもいくつか提示され飼い主が選択できるよう配慮してくださいます。地域で信頼できる動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム