口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 47件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 47件

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

えぐち動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: とうふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
長くお世話になっている先生です。
そのお付き合いで感謝していることは
・24時間連絡がつくようにされている
・急患を快く引き受けて下さる
・診察、処方薬はかなりかなり良心的
・飼い主、ペットの体と心を一緒に考えてくれる
・お薬だけ取りに行っでも診察の合間にペットの様子を聞いてくれる
・くまさんのような先生で、明るく暖かくお会いしていると癒される

一貫されていると感じるのは
・ペットの負担を極力少なくされている
・きちんと検査をする
・ペットの性格を考えてくれている
・余計な薬の処方はしない
一種類だしたら、様子をみて判断されている
・入院は長引かせず、ペットが安心できる自宅に早く戻れるように尽力されている

何匹か、先生にお世話になりながらペットを見送りました。

1匹は自宅で看取れなかったのですが、
先生のところなら大切に看護して下さっていますし、
病院の暖かさを知っていたので、
感謝しかありません。

いつも心温まるお言葉とお花に励まされました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 便秘をしている
中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
投稿者: ミトン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
料金 28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくら動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ヒサ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
アットホームな病院で、怖がりな我が家のニャンコさんが落ち着いて受診してくれます。先生や看護師さんも慣れており、とてもフレンドリーです。気が短く、普段は嫌な雰囲気だと暴れるのですが、ここの先生や看護師さんだと大人しくお利口さんです。先生も素早く診察してくれるので、怖がらずにいてくれます。診察後のフードのアドバイスや困ってることも丁寧に聞いてくれ、予防接種が格安で出来る時期等を色々教えてくれるため、とても助かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
える動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ハルチカ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(2017.6.10pm18:00永眠)

(やすらかに〜)

(お姉ちゃん猫チビちゃんの添い寝でお別れ)

短い間ですが、
とてもよくして頂き
ありがとうございます。

行くのは大変だったが、適宜な距離で助かる。

予約なしでも診察を受けられるのも良いと思う。

今年の5月友人の紹介で
初めて桜悠と歩いて行くとき、ナビを頼って行ったが
私は方向音痴でナビも使えこなせいから余分に桜悠を歩かせて申し訳なかった。

その後の通院でハル君は辛いと思うけど〜とても頑張って一緒に病院へ歩いて行った。

昨日はもう歩けないハル君を台車に乗せ娘と2人で行った。これが最後になったのは残念で仕方ない。

でも、最後外に出られて、友人と会い……良かったと信じる。

先生のお陰で病名が判明した。設備完備そしてスタッフの優しく丁寧な対応に感謝!
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 タンパク漏出性腸症 ペット保険 ペットメディカルサポート