口コミ: 東京都の動物の血液・免疫系疾患 53件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

西荻動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
免疫不全の猫でお世話になりました。
1年半の闘病生活の最後の二月近くを診て頂きましたが、
通った病院の中で一番信頼できる先生と会うことができました。

広くない待合室で隣の方とお話させてもらうのも楽しかったです。
対応も設備も無駄なものがなく
とてもアットホームな雰囲気にいやされます。
大きくはないけれど
本当に動物を思ってくれる地元に信頼されている
病院なんだと感じました。

猫は残念ながら、亡くなってしまいましたが
最後まで誠意を尽くして頂けたと感じて感謝しています。

先生も看護士の方達も優しく
愛猫に自分たちの家族のように接していただけたのがとても嬉しかったです。

また猫と暮らすことができたら
迷いなく最初からお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
グラース動物病院 (東京都杉並区)
親切かつ納得いく治療 ネコ 投稿者: Caloouser62836 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ってきて、健康診断をしてもらってから8年のお付き合いです。
いつも親切で、こちらが知りたい情報を適切に説明してくれます。1つの病状に対しても、処置の方法からそれにかかる費用まで、どの方法だと何を使うので幾らかかるといった具合に細かく説明してくれるのでこちらも納得して通院する事ができます。
何人か先生にお世話になりましたが、どの先生からも動物に対する愛が感じられ、この子に寄り添ってくれるように処置をしてくれるので安心してあづける事ができます。
また、猫だけの診察時間など分けられているので(ウチの子は特に臆病)余計な心配をしないで病院に行く事ができるし、駐車場も目の前なので猫をすぐに病院に入れてあげられるので安心です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
漢方に特化した病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
犬が自己免疫疾患にかかり、近所の動物病院でステロイド治療をしていたのですが、減薬に失敗して再発してしまいました。
ステロイドの長期服用は犬の体に負担がかかりますし、ステロイドのコントロールがうまくいくとは限らないため、こちらで漢方治療を受けることにしました。
院長先生は漢方の動物病院以外に西洋医学の病院もやっているので、病状に合わせた診察ができるところがいいと思います。
病院は広尾駅からも六本木駅からも歩けるため、とてもアクセスがいいです。
また心配なことはメールで問い合わせれば、対処法を教えてもらえます。
漢方薬を飲むようになってから病気が再発していませんし、元気にしているので、しばらく続けていこうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 自己免疫疾患 ペット保険
  • 漢方薬
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長声デカいけど丁寧な説明 イヌ 投稿者: さくら丸 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は柴犬の女の子、現在、11歳と10歳、子供の頃から
健康診断等も兼ね、此処に通って居ます。

院長先生は太っちょ(笑)で親しみやすい方です。
あれこれ質問しても、鬱陶しいと言う顔一つ見せません
(うちの主人が聞かなくても良い事まで聞くので(;´∀`))

木村先生(女性)も丁寧でシャキシャキしてます。

心配な事があれば電話で色々相談も出来ます。
簡単な事であれば対処方法も教えてくれます。

3年前位ですか、上の子が心臓に雑音があるとの事で
最初はショックでしたが、お薬を飲ませ毎月心音を聞いて貰っています。

今の所、全然悪化せず走り回って居ます(^-^)

他と比べると料金的には高いかな?と思います。

爪切りも1000円です。通常は500円位ですね。
その500円さんの所で、下の子がキャンキャン喚く
切り方をされたので、それからは、高くても此処に
お願いしています

ここのベテランのトリマーさん、本当に上手に切ってくれますよ~。
多分40~50代の方、忙しいのでなかなか切って貰える事ありませんが
当たればラッキーです。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
料金 8000円 (備考: 薬代と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年08月20日

口コミありがとうございます。
声がでかくてすみません(--;)
口コミをいただいた時期から少し時間がたってしまいましたが、
口コミへのコメントをかけるようになったので、返事を書いてみました。

そうですね。心臓疾患への対応も様々です。
何も治療しない、西洋薬のお薬、漢方薬、ホメオパシー、ホモトキシコロジーなど
いろいろな対応をご用意しております。
確か、さくら丸さんのところは、今は何も飲まずに維持管理できていると思います。
このまま維持できるとよいですね(^^)
ベテラントリマーの年齢は本人希望で内緒にしておきます。
いろいろなところで修行してきて
腕は一流であることは間違いありません。
一頭一頭丁寧に仕上げることをモットーにしておりますので、
他の施設とは一線を画す出来栄えであると思います。
安心してお任せください。

えぐち動物病院 (東京都八王子市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: nekoneko さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
うちのねこがずっと以前からお世話になっています。
歴代のねこがずっとお世話になっています。
院長はとてもいい方で親身になって下さいます。
疑問点がある時は質問するときちんと答えて下さいます。
適切なアドバイスをいただくことができます。
入院した時も安心してお任せできます。
先生に治療はすべてお任せしています。
それぐらい信頼できる動物病院です。
新病院に移転してからは駐車場が広くなり、車で行くのも便利になりました。
近所の人からも信頼が厚く、長年通っている飼い主さんも多いと思います。
スタッフの方の対応も良いです。
心から信頼できる動物病院です。
駅周辺には動物病院はたくさんありますが、
えぐち動物病院は他の飼い主さんにもおすすめしたい動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない