口コミ: 東京都の動物の生殖器系疾患 109件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の生殖器系疾患 109件

東京都の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
穏やかな先生です イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬がお世話になっています。

先生は穏やかで優しく、しっかりと診てくれます。ごく小さな乳腺のしこりも気づいてくださり、早々に切除することができました。
また、料金も他より安いように感じています。以前他の病院にかかっていた時は、毎回5000円〜の料金を想定しなければなりませんでした。こちらの病院ではそこまでかかるのは本当に稀で、乳腺腫瘍切除と同時に避妊も受けてもトータル12万円ほどでした。
ペット保険の種類によっては、窓口精算も可能です。

やはり人気なようで待ち時間はそれなりにありますが、インターネットからの予約受付も可能です。
また、土日も19時までやっているのも助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
親切丁寧で信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: 虎徹 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
急に具合が悪くなり、ワンコがグッタリしてしまったのですが、かかりつけ病院が休診日💦

色々検索して、評判の良かった此方の病院に、予約の電話もせず受付時間ギリギリに滑り込むよう飛び込みました。

水曜日で午後は休診にも関わらず、お昼の時間もかなり過ぎてしまったのですが、嫌な顔もせず親切丁寧な対応をして頂きました。

結局、子宮摘出の緊急オペを当日行って下さり、無事我が家のワンコも元気を取り戻しました。

施設も設備も綺麗ですし、安心して任せられる大変良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
名医 イヌ 投稿者: 黄緑246 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 130,000円 来院理由 元々通っていた
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
  • 抗生剤(粉末)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>