口コミ: 東京都の動物の生殖器系疾患 109件(2ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院 (東京都足立区)
本物の「鳥を診られる獣医さん」です インコ/オウム 投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
心から信頼できる大切な病院です。 イヌ 投稿者: ユイチャンママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
他院で「今にも死にそうです」と言われ点滴だけで済まされたので、その対応に震えるほど恐ろしくなりました。
この病院に直ぐに変更し朝直ぐに診て頂いて、午後即手術をして下さいました。本当に素晴らしい技術と丁寧な説明を受けました。大切な愛犬を安心して預ける事が出来ました。大切な我が子の命を助けて頂いた事に心からの感謝を申し上げます。今後の愛犬の健康に関しての全てをこの病院の先生にお任せし、アドバイスを頂き健康に長生きさせたい。と心から思っています。

(狭い様ですが設備は最新でとても快適です。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 FPC
料金 250000円 (備考: 子宮蓄膿症の手術) 来院理由 近所にあった
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
猫避妊手術 ネコ 投稿者: すいせん117 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
二匹をお願いしました。初めての病院でした。まず綺麗な待合室で、先生看護婦さんはとても話しやすい方々で安心して手術して頂き、半日程預けたのですが、病院で二匹の様子を写真で撮ってくれて(どの猫ちゃんたちも)本当に猫の事、思ってくれているのだなと感心しました。血液検査、3種混合もして頂きましたが、料金も一匹20000円以内で、安いので助かりました。これからも、うちの猫ちゃん達をこれからもお願いしたいです。

(とろろ)

(こんぶ)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術.3種混合ワクチン ペット保険
料金 19250円 (備考: 一匹) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
愛犬の好きな病院 イヌ 投稿者: マヨココ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
親切で愛犬の大好きな病院です。安心して任せる事が出来ます。トリミングもお願いしていますがなかなか良いです。通いやすい場所ですが駐車場が近くにあれば良いと思います。以前行っていた動物病院は全然説明が無く飼い主が説明、検査をお願いしないといけなかったから病院をダリア動物病院に変更しました。これから愛犬、愛猫ともよろしくお願いします。院内はとてもきれいにしてて、猫ちゃんと診察室が分かれているところが良いと思います。

(おやつタイム)

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア(ルビー)) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける