口コミ: 東京都の動物の生殖器系疾患 109件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

こととい通り動物病院 (東京都文京区)
納得のいく説明 イヌ 投稿者: とと さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているプードルが深夜に急な嘔吐、下痢でぐったりしていました。深夜2時でしたが獣医さんが直接電話対応してくれ来院することになりました。

子宮蓄膿症という手術が必要な緊急性のある病気でしたが、深夜にもかかわらずその場で輸血と手術をして一命をとりとめました。
わかりやすく丁寧な説明のおかげで納得して手術に踏み切ることができました。

深夜にもかかわらずきちんとした治療や丁寧な説明が受けられる動物病院だと感じました。
話しやすい雰囲気の獣医さんとスタッフさんなので、その後もホームドクターにさせてもらっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 (東京都新宿区)
ハムスターの診察と治療 ハムスター 投稿者: ぽてにま さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。

(現在はもっと大きい娘です)

動物の種類 ハムスター (ゴールデン♀) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
斉藤動物病院 (東京都中野区)
診察や対応が丁寧で親切 イヌ 投稿者: アン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
漫画のキャラクターの様な優しくて親しみのある男性の先生です。
ご夫婦かな?でやられてるようで、とてもアットホームな雰囲気です。
病状や対応を丁寧に教えてくださったり、病状の経過など留守電に残すと後で連絡を頂き、何度も通院しなくてもいいようにご配慮頂いたりと、ペットも飼い主も安心してお世話になっています。
私が受診している時に、他の動物病院から紹介されて来た猫がいました。
他の病院からも信頼されてるんだなと思いました。

家の近くにこんないい動物病院があってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 膣炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
谷口動物病院 (東京都町田市)
信頼できる丁寧な診察 イヌ 投稿者: ブルガリス899 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
愛犬が我が家に来た時からお世話になってます。
少し遠くに引越しをした際、他の病院へ行きそのずさんさに驚き、谷口さんに出戻りました。

先生、スタッフの皆さんとても爽やかで、動物にも親しみを待って接してくださいます。
まるで人間の子供のように丁寧に扱ってくださいます。

予約制なので待ち時間も長くないし、他の犬猫との接触も少ないので安心して連れて行けます。

先生はどんな病気にも、丁寧に診察をし、丁寧に説明して下さります。
実際他の病院で「開腹してみないと分からない」と言われた症状も、谷口先生は丁寧に術前検査でしっかり調べて説明していただいたので、安心してお任せできました。
麻酔をする前も、悲しい事故が起きないよう麻酔に耐えられるか診断をしてくださいます。

他の病院より診察料は高いです。
でも、これだけの丁寧さならば当然かと。

私はもしも自分の愛犬を失うとき、後悔したくないので、信頼できる谷口先生にお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
いまい動物病院 (東京都八王子市)
丁寧な診察、診察料も良心的 イヌ 投稿者: クロ助 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日、愛犬の緊急手術とその後1週間の入院でお世話になりました。
命を救っていただき大変大変感謝です。
手術後には丁寧な容体の説明もしていただき、夜中にも関わらず面会のお話までいただきました。
犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添っていただける素晴らしい先生です。
普段から診ていただいていますが診察料もとても良心的です。
これから歳を重ねていくと予期しない病気にかかるかもしれませんが、大袈裟ではなくこちらの病院があるのでこれからも安心して愛犬との生活を歩んでいける。という思いがします。(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない