口コミ: 東京都の動物の生殖器系疾患 109件(9ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
有難うございます イヌ 投稿者: tetukun.u さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年の12月にかかりつけの病院で「会陰ヘルニア」と診断されました。
我が家のポメは13歳のオスで去勢もしていなかった為 先生からこちらの大学病院を紹介して頂きました。
大学病院なので予約してても待ち時間はかかると聞いてましたが それほど待ちませんでした。最初は研修医の先生が話を聞いてくれ学生さんもたくさんいました。検査に時間がかかるので終わったら携帯に連絡を頂けるとの事で外出しました。終わったら先生直々の連絡を頂きました。
今度は手術をしてくれる先生から詳しく話を聞きました。とても気さくな優しい女医の方で安心して任せられました。
1月に受診をして2月2日に手術をしました。手術が終わったら連絡を頂けて面会させてもらいました。陰ヘルニアと腸を縫い付ける手術、去勢までして頂いたのに 「本当に手術したの?」と思うくらい元気でした。
4日には退院しましたが その時も女医の先生直々に対応して頂きました。
あと 10年は生きられそうなぐらい元気になってます。

感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 会陰ヘルニア 去勢他 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
犬にも人にも優しい病院 イヌ 投稿者: みっちー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
他の病院で子宮蓄膿症と診断されたのですがその病院での入院手術に不安があり以前から気になっていたこの病院に再診断と手術の相談に行きました。その日から入院し翌日手術していただきました。うちの子は場所見知り人見知りが激しく威嚇するやっかいな性格ですが先生も病院スタッフさんの対応もプロでした。穏やかで毅然とした態度で犬に接しています。検査を嫌がり威嚇で唸る犬に「がんばろうね」と何度も穏やかな声をかけながらの対応でした。手術翌日は嘘のように元気になり面会時は犬や飼い主の気持ちが落ち着くまで待合室や入り口付近でのスキンシップをさせてくれます。その犬種やその犬の性格に合わせた対応をしていただき感謝しています
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・スプリンガー・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
とても助かりました インコ/オウム 投稿者: ピーコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコのピーコのことでお世話になりました。
セキセイインコの卵づまりで診察してもらいました。
夜、セキセイインコの様子がおかしくてどこの病院も開いていないときに必死にいろいろな病院に電話しました

どこの病院も人がいなかったり断られたりしましたが、この病院に電話したら夜間で予約もしていなかったのに病院を開けてくれました。
電話対応も真剣で丁寧だったのでよかったです

セキセイインコの状態が悪く、緊急だったのでとても感謝しています。

獣医さんがとても真剣に診てくれて、説明も分かりやすかったです。
セキセイインコもすっかり元気になりました!
ピーコちゃんの命の恩人です

少し家から遠くだけど、また何かあったらこの病院に行きたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
名医 ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ぽんぽん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
元野良ちゃん10歳位の猫です。
保護してからすぐに心臓疾患か見つかり腹水胸水が溜まり他の病院で治療中でした。その病院の処置のおかげで腹水胸水も無くなり心臓の状態は落ち着いてましたが、今度は陰部からの出血が見られる様になり、元野良だった為、避妊手術もされていなく子宮卵巣が残っているので婦人科疾患を疑い元の病院で検査や治療を何度か訴えましたが、検査はしても様子を見ましょうと言うばかりで根本的な治療方法を提案してくれませんでした。
高齢だし心臓が悪いので麻酔のリスクがあり摘出手術は出来ないし、様子を見るしかないと。
しかし症状は変わらず匂いもしてきて心配でしょうがなくセカンドオピニオンを考え始めました。
元の病院は心臓の状態を良くしてくれたので感謝もしてるし変える事は大変悩みましたが、やはり納得出来ないので思い切ってバンブーさんに連れて行きました。
事情を説明し検査を色々としてくれて、院長の診断は心臓疾患から麻酔のリスクはあるけど手術は出来るし、症状や状態からすぐに手術(子宮卵巣摘出)をした方が良いし手術しないと悪化していくだけだと。
元の病院で手術は避けた方が良いと言われていたので悩みましたが、先生もわかりやすく説明してくれたし、信用出来たのでお願いしました。
結果子宮の状態はやはり良くなかった様で取って良かったと。不整脈がでて時間も倍かかり難しい手術だった様ですが無事終えて本人も元気です。
お腹の傷も抜糸が必要ない埋没法だしとてもキレイです。院長の腕がいいんでしょうね(^ ^)
今後は発情からも解放されるし手術は出来ないと思っていたので本当感謝です。

病院ではまるで化け猫の様になるうちの子があまり騒がず検査や処置をしてくれたのも手術を決断出来た決め手でしたね(^ ^)
扱いがとても優しいんです。
猫がリラックス出来るアロマ?みたいなのを炊いてくれたり、猫専門診療時間もあり猫にとても優しい病院です。
病院が大嫌いで処置が大変な猫ちゃんにオススメですよ♫
勿論他のワンちゃん、動物にも優しいし手術の腕は確かなので動物病院ジプシーしてる方はぜひ行かれてみてください(^ ^)
院長は明るく話しやすくフレンドリーです。私にはそこも決め手でした。
看護師さんは院長の奥様でこれ又話しやすくとても可愛い方です。動物に愛のあるご夫婦です♡

長くなりましたが、今度も通いたい思える病院で、一か月に一度の心臓の検査で今後もお世話になろうと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状