口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 51件(7ページ目)

東京都の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
土日祝日もOK イヌ 投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
信頼できます イヌ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
お世話になっているヨーキーのブリーダーさんのかかりつけで、紹介してもらいました。
今の先生のお父様の代からお世話になっていたようです。小型犬の専門と言っていいくらいの先生ですから、
1.5キロ弱の我が家の愛犬でも安心して看てもらえます。

薬の量などは、慎重です。老犬に色々と処置をすることはあまり勧めない先生です。無駄に手術をしたりせず、
犬にとって一番安心できる自宅で、家族と一緒に最期をむかえさせたいと考えている飼い主さんにオススメします。
夜はケータイで先生と連絡をとることができ、指示をして下さったり、家に来て下さります。
ちなみに私は、一度も医院に伺ったことはありません(すべて往診、ただし診察の関係ですぐに来てもらえるとは限りません)。

こちらで出して頂ける下痢止め(黄色い粉薬)はよく効きます、常備しています。
患者さんがたくさんいらっしゃるので、これ以上増えても困るようなこともおっしゃっているようです。
とにかく腕は確か。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: 往診代、診察、注射代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
飼い始めたばかりの赤ちゃんのギリシャリクガメが元気がなくなってしまい、食事をしなくなってしまいました。

こちらの病院に初め通院で診てもらいましたが、とてもよく診て下さり、丁寧に説明をしてくれました。かかる費用の事も心配してくれて、一度は家で治療という方向で考えてくれました。

投薬の仕方も懇切丁寧に教えてもらい2、3日家での治療となりましたが、あまり良くならず、二度目に連れて行った時に入院することになりました。注射をする治療をして下さるとのことで一週間ほどの入院を予定していました。退院の日を待たず容体が良くなくなり、亡くなってしまいましたが、本当によく手を尽くしていただいて、とても感謝しています。その折の説明もとても誠意を感じましたし、こちらの気持ちも気遣ってくださった先生や受付の方の言葉には涙が出る位ありがたかったです。
動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器の感染症 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
初めての愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: いぶきとらのお351 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
4歳になった愛犬の飼い始めからずっとお世話になっています。

土日もやっているのも時間も遅くまでやっているのもありがたいです。
予防注射、急な初めての嘔吐の時も、皮膚の炎症があった時、脱臼をした時も診察を受けました。

飼い主には時に厳しいと感じる言葉を貰うこともありますが、愛犬のことを思えば先生の仰ることはごもっともと思う事ばかりで、ついつい甘やかしてしまう飼い主ですが、大切な事を教えて頂いています。

お預かりもお願いした事もありますが、安心してお任せできました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: まいち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
とてもていねいにわかりやすく1から説明をしてもらえます。
素人でもわかるように、時間をかけてじっくり説明してもらえるので大変信頼できます。
検査をするときは、「この検査をしたいと思うのですが、これだけの費用がかかります。」と提示されます。
そのため、こちらが納得いけば検査を受ける、受けないとの選択ができます。
他院では、なんの説明もなく検査や注射をして、精算時にとんでもない費用を請求された経験がありますが、こちらの医院ではそういう心配がありません。
非常に良心的な医院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている