口コミ: 東京都の動物の感染症系疾患 51件

東京都

保護猫好き さん
2023年04月投稿

大変信頼できる先生

( キャットホスピタル 、東京都渋谷区 )

エイズ保護猫のかかりつけ医になっていただいております。
初診では猫の今までのヒストリーを聞き取りしてくださり、わかる限りの情報をお伝えして、時間をかけて治療方法を提案してくださいました。おかげさまで、現在は元気に過ごしております。

他の病院は4件ほど周りましたが、治療方法は特にわからず、何もすることがないか、抗生物質をひたすら飲まされる、エリザベスカラーは6ヶ月つけっぱなしでした。
そして、南部先生に相談して、エリザベスカラーはすぐに外すことになり、元気に過ごしております。

常に様子を気にしてくださいます。

先住猫も、子猫の時からお世話になっております。大変臆病で男性が苦手だったのですが、診察や去勢手術の際は、女性の先生だけで、麻酔が効くまで対応してくれるなど、今まで経験がないほどきめ細かいです。

純粋に猫を愛してくださる先生で、心から信頼しております。
7年ほど前にこの病院を勧めてくださったのは、北海道の方でした。
遠くからでも、わざわざ見える方がいらっしゃるんだなぁと感心しました。納得です。

キャットホスピタル
2023年04月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
猫エイズ

まぐろとサーモン さん
2022年11月投稿

いかついお顔の動物に優しい先生です。

( ヒマラヤン動物病院 、東京都武蔵村山市 )

ひどい猫風邪を引いた状態でトライアルに来た保護猫があまりにも辛そうなため来院しました。
良い病院だという噂は聞いていましたが、本当にたくさんの患者さんがいて待ち時間は長かったです。
室内で2組ほどしか待てないため、外のベンチか駐車場の車内で待つことになります。冬は大変かも?
ただ、診察が始まれば本当にしっかり検査して症状を見て頂けて安心できました。
また、看護師さんも複数人いたので検査や服薬指導は非常にスムーズでした。
保護団体から一緒に持たされた薬から多剤耐性菌になってしまっている事がわかり、院長先生に「ここまでひどいと治すにはお金も時間もかなりかかる、本当に飼う?正直大変だと思うよ」と忌憚のないアドバイスをして頂いて今後どうするかを決める事ができました。

ヒマラヤン動物病院
2022年
1時間〜2時間
咳をする
重症の猫風邪
SBIいきいき少短

ammrmr さん
2022年06月投稿

信頼がおける病院です。

( 狛江どうぶつ病院 、東京都狛江市 )

今までのかかりつけの病院が何かあって連れて行く距離にしては遠くてまた拡大されて常に混んでいて担当医が常勤ではなく夜間救急も無くなり悩んでいた所たまたま通りかかった際、新規Openとの事でお話を伺うのにずうずしくも病院に入って行った所、スタッフの方も先生もとても感じが良くお話をして頂きこちらに我が子をお願いしようっと思い去年からお世話になってます。

☆話をちゃんと聴いてくれ、一緒に考えてくれて、不安を払拭してくれる。
☆この子達の名前をちゃんと呼んで処置をしてくれる。

スタッフの方々もとても感じが良く
ホッとします。

最近我家に家族が増えその子も診察して頂いてます。お迎えした夜ゲホゲホと咳き込んでもしや!!と思い
翌朝朝イチで先生に診て頂きやはりケンネルコフを発症しておりお薬を処方して頂き、お陰様で完治致しました。

不安な事や疑問なども的確に答えて頂き本当に有り難く思います。

これからも3兄妹をよろしくお願いします!

狛江どうぶつ病院
予防接種
2022年06月
下痢をしている
ケンネルコフ

すっぽんのぽんこちゃん さん
2022年05月投稿
爬虫類

有難いお医者さま

( レプタイルクリニック 、東京都文京区 )

すっぽんの感染症治療でお世話になりました。

長いこと患ってからの通院でした。すっぽんは他界しましたが、先生もスタッフの皆さまも誠心誠意ペットを大切に扱ってくださいました。

患者を思う飼い主の心に寄り添い、飼育のしかた、病気根治に向けた心構えを教えてくださいました。

待合所、診察室ともに清潔に保つため、消毒などにも手間を惜しまず取り組まれています。丁寧な診察に加え、衛生のための時間をとっています。だからこそ、予約も必要ですし、見ていただく患者側もその覚悟が必要です。

優しい先生にすっぽんとして生きぬいたその姿を誉めて貰った我が家のすっぽん。すっぽん冥利に尽きたことでしょう!先生、ありがとうございます。

(ワイルドから家族の一員に!)

(すっぽんレントゲン)

(診察室で)

ウイルス感染症

ひーちゃん さん
2021年10月投稿

一番良い!

( いけぶくろ動物病院 、東京都豊島区 )

うちのチワワが様子おかしいので
たまたま近くにあって、連れて行ったのがはじめなんですが、なんていっても、先生が良かった!わかりやすく丁寧に説明してくれ、何かあればすぐに診てくれますし、看護師さん達もとても喋りやすく、今じゃうちのワンコも看護師さん達には尻尾フリフリで、病院いく日は普通嫌がるのに、早くいこ!みたいな?
フレンドリーで、些細な事でも説明してくれます。どこの病院にしようか迷ってる方は騙されたと思って言ってみてください(*^^*)断然お勧めです。動物の事を何よりわかってくれる先生です。夜中に起きてまで来てくれる先生なんてなかなかいませんよ?★5つどころか100ですね!

いけぶくろ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年10月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
食物アレルギー