口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(6ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
丁寧に診察してもらいました。 イヌ 投稿者: bridgebooknori さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
知らない人を見ると吠えたり噛んだりするダメ犬とも言われている我が家の愛犬ですが、こちらの先生には比較的吠えることはありません。
かみつくことも絶対にないです。
安心して任せることができます。
そして親切・丁寧に診察してもらえるので、すごくありがたいです。
原因もすぐに探ってもらえますし、実際、ここにかかれば、すぐに治るというイメージでいます。
家に近くにあるということもありますが、これからも利用したいです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
新しい感じの動物病院 イヌ 投稿者: 赤雪339 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近隣にはたくさんの動物病院があり、私はいざというときのために2つの病院を利用していますが、そのうちの1つがハウス動物病院です。

2人の獣医師さんで、女性の方にしか診てもらったことはありませんが、笑顔でペットの名前もすぐ憶えてくれる感じの良い方です。
病状の説明も、素人にもわかりやすく、明快です。

病院の特徴として、結構最新の(?)検査や治療・手術法を積極的に紹介しています。
例えば、ワクチンは毎年必ず打つだけでなく、検査をしてみて不要なワクチンは打たなくてよいというような。
色々な検査を紹介しているので、誘惑が多いですが、こちらから聞かない限り、押し売りは全くないのはいいところです。
セカンドオピニオンを受けるにもいいのではないでしょうか。

狂犬病の予防接種も可能ですし、週1だけですが、トリマーさんによるトリミングも可能です(トリミングは受けたことがありません)。

欠点としては、立地と人気で混んでるときは、結構混んでるということ、
12:30-16:00までは、手術などの処置の時間で受診できないということでしょうか。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
うすだ動物病院 (東京都北区)
愛猫2年目害虫駆除 ネコ 投稿者: Caloouser62085 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前々から気になっていた愛猫のお尻まわり、周辺の黄色いゴマ粒のもの
色々ネットで調べた結果、瓜実条虫(サナダ虫)のようでした。
ある日、ふと排便を観察していたら排便したばかりの場所へウニョウニョ動く物体を発見!
そしてお尻を見るとウニョウニョ動く虫を見つけたので慌ててティッシュで取り観察すると1分もしないうちに動きが遅くなり、黄色いゴマ粒のようなものへと変わり果てました。
すぐにこちらの動物病院へ連絡し、排便した汚物(ゴマがついているもの)を袋へ包み、黄色いゴマ粒の虫を数粒ティッシュへくるみ、愛猫と一緒に病院へ。
新しい汚物を持って行ったので、汚物検査をして結果、瓜実条虫(サナダ虫)と判明。
猫の病気の本を出してくれて、丁寧な説明で塗り薬を首後ろへ満遍なくつけて
一回の投与で完治しました!
万が一治らなかったら、もう一度薬を投与しましょうと言われたのですがお陰様で完治しまして、今ではすっかり黄色いゴマはなくなってます。
検査までの時間も早く、説明も丁寧で、理解するまで話してくれて、医療費も安く大変助かりました。
サンプルで医療食をお願いしたら頂けて助かりました。
何かあったらまたこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ブロードライン
土屋動物病院 (東京都墨田区)
動物の目線に立ってくれる先生 イヌ 投稿者: ビアンカ615 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
いつも利用している病院が休みの日に、突然わんこの便から虫が出たため、慌てて散歩コースに見かけていたこちらの病院に電話して利用させて頂きました。
御家族で経営されている病院のようで、アットホームな雰囲気の病院です。人間が苦手でビビりな我が家のわんこの目線に合わせ、診察台には乗せずにまずは様子を見ようとしてくださいました。
うちのわんこも珍しくリラックスした様子で、安心してお任せすることが出来ました。
処方していただいた薬のことも詳しく説明してくださり、いつも利用している病院にも症状を連絡してくださったようで有り難いです。
とても丁寧な対応で、あたたかい先生でした。わんこも先生が好きになったようで、散歩コースを歩くと必ず病院に入ろうとします。また何かの機会があったらお世話になりたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ユナイテッド二子玉川エルムス動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ジョーカーでワンちゃんを迎えたので、何かとオーナー特典がつく(ノミダニの薬などの購入割引)ときき、初めは通院しました。
先生は曜日によって変わるので、いつも同じ先生に見てもらうのは大変ですが、どの曜日のどの先生もいつも優しく、しっかり診てくださるので大変満足しています。

設備も新しいものが整っており、何かあっても対応できるので安心して通っています。お昼の時間13時~15時までは病気等での予約通院が必要な方の時間なので、ワクチンなどをその時間に打ちにいけないという不便さは多少ありますが、しっかり時間をかけて診ないと行けない病気の方にはしっかり対応するという事だと思うので、そこまで気にはしていません。

また、高島屋のガーデンアイランド内にあるので、駐車場が完備されていて(満車になることは今までありません)雨の日でも濡れずに病院まで行けるのも、この病院の満足している点です!

ただ、人気の病院なので、土曜などは少々待ち時間が必要ですが、ジョーカーというペットショップ(グッズもたくさんうってます)の中なので、いつも色々買物中に呼ばれるので苦にはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 検査 ペット保険
料金 14000円円 (備考: 検査費用、薬代) 来院理由 元々通っていた