口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の寄生虫 55件(5ページ目)

東京都の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ガルシア動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
愛犬家仲間にすすめられて愛犬のチワワの予防接種に行きました。土曜日も病院があいていたので非常に便利で助かりました。

病院はとても綺麗で清潔感があり、落ち着いたシックな待合室は広々としていました。
愛犬のチワワも落ち着き払っていて、予防接種を待つ間もおとなしくしてくれて楽でした。
順番が回ってきて医師から的確で分かりやすい予防接種に関する説明を受けた際に丁寧で親切感を感じました。
やはり愛犬も予防接種直前には動揺が見られ少しばかり取り乱してしまいましたが、医師と看護師が愛犬の体を撫でて落ち着かせつつ、痛くないと話しかけながら予防接種をしてくれて、動物に対する愛情の深さを非常によく分かりました。

この病院には安心して愛犬を任せられると心から思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状
ナカ動物病院 (東京都大田区)
前猫からお世話になっています ネコ 投稿者: びびひこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
前猫が亡くなり、4年振りの来院だったにも関わらず、顔を覚えていてくださって有難かったです。
今回は4年振りに新猫を飼い、ワクチンと駆虫でお世話になりました。
ここの病院は女性スタッフのみ。前猫が男性大嫌いだったこともあって選んだのですが、女性ならではの優しい声音と気遣いで、外に出たり知らない人見るとぶるぶる震える前猫も比較的安心して治療されているような感じでした。それでもチキンなのでへっぴりですが^_^;
待ち時間が長いとの口コミをお見かけしましたが、最近午前中予約を始めたからのようです。
質問すれば答えて頂けるし、おうちで出来るケア、食事の注意などして頂けるので、待ち時間短くするために左から右へ流すような診察されるよりは良いと思います。
ただ、夜間やっていなくて緊急時には厳しいです。
更に当時は日曜休診でしたので、前猫の看取りをお願いすることが出来ませんでした。
でも出来ることならこちらの病院でお願いしたかったです。
料金も詳細な明細書くれるので、自分のペットがどんな治療を受け、何にどのくらいお金がかかったかわかるので安心出来ると思います。
新猫もお世話になります。(ワクチンと健康診断以外ならない方が良いんですけども)
病名 回虫 ペット保険
  • 駆虫剤
東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
開設してから数年の新しい動物病院だと思います。飼い犬にひどい下痢が続いたため、たまたま近所だったこちらの病院を利用しました。

待合室は広くありませんが、初めて訪れたときは、たまたまお客さんがいなかったのですぐに診察していただけました。2回目に訪れたときは2~3人待っていたので20分くらいの待ち時間だったと思います。

スタッフの方は若い女性の方で、すごく雰囲気がいいです。不安に思っているこちらの気持ちをほっとさせるような素敵な笑顔で迎えてくれます。

先生は男性の方でまだお若いと思います。ですが、こちらの話をしっかりと聞いて、こちらの不安に思っていること・わからないことへの説明を丁寧にしてくださって安心して診せることが出来ました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
すごく安心 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
野良猫が産んでしまった子猫を引き取ったものの、食欲があるのに、ウンチが変でした。
最初は「輪ゴムの誤食」程度に思っていましたが、なんと虫でした。近所にキレイな動物病院があったので、さっそく受診しました。
行く前に電話をかけていましたのでウンチを持参しました。受付でにこやかにビニール袋に入っているウンチを受け取ってもらい、待つこと数分。
虫とのことで、嫌がる猫に錠剤を飲ませてくださいました。

そして、一週間後に恐ろしいウンチがたくさん出ました。全部、出たであろう時期にまたウンチを持参しました。やっと虫の卵も除去できました。

その後、虫の危険がなくなってからワクチンを接種。
今は毎年、はがきが届き予防接種の忘れもありません。
お医者様や看護師さんも気持ちよく明るく、とても安心して通える病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
感謝と感激! イヌ 投稿者: フレブル兄弟 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
7歳のフレブルの吐き気が止まらず、
初めて伺いました。
入院となりますが、素早い処置で
安心して3泊預けられました。
その後、5歳のフレブルも緊急でお世話に
なりましたが、本当に的確で有難かったです。

心配性なので、夜間問い合わせをした
時も、様子を見ても大丈夫だと言って
もらえて安心しました。
やっぱり、24時間、365日の診療は
助かります。
時間外は、多少費用は必要となりますが、
安心を得られるので納得の金額だと
感じました。

我が家はこれから、こちらの病院を
かかりつけ医にしたいなと思ってます。