口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 235件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 235件(6ページ目)

東京都の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 235件の一覧です。

ながとも動物病院 (東京都目黒区)
丁寧な説明と治療、飼い主に寄り添う ネコ 投稿者: クロとシロ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
令和2年12月頃に猫の声が出なかったので他の動物病院で風邪との診断でしたが、私たちは納得がいかず、ながとも動物病院に初めて行きました。
私たち、素人の飼い主の話を丁寧に聞いて頂き、検査の結果、悪性リンパ腫である事が判明しました。
悪性リンパ腫は、生きられる残された時間があまりありません。
ながとも先生は悪性リンパ腫の種類、それぞれの治療方法など、その都度丁寧に説明して頂き、飼い主が納得出来る治療をして頂きました。
飼い主に寄り添う病院ですので、精神的に助かりました。
悪性リンパ腫は、手術と抗がん剤の治療により令和3年の9月25日現在、元気に頑張っています。
猫は兄弟で飼っていますが、兄弟げんかしても勝つくらいまで、元気になっています。
もちろん、悪性リンパ腫が消えるわけがありませんが、私たちは、ながとも動物病院に助けられました。

(クロとシロ)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
こんな病院欲しかった❣️ イヌ 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
上池台動物病院 (東京都大田区)
信頼してます。 イヌ 投稿者: プーチーポポ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家には2匹のハイシニアの子がいます。
これまでかかりつけ医だった先生に
1匹が腎臓病と診断を受け 皮下点滴を
毎日するように言われましたが
病院がやっている日にやってなく
慌てて点滴を頂ける病院を探しました。
愛犬を連れて行ければ一番良いのはわかっていても ぐったりして連れて行けなかったため
どこの病院でも 点滴を頂けず気持ちは焦り
辛い思いでした。そんな中 唯一公園通りさんだけは 事情が事情だからと点滴を分けて下さり 本当に神様みたいな先生でした。
病院をそのまま転院することも考えましたが
その時はすぐに行動には移せませんでした。
そのうち もう1匹の愛犬も腎臓が悪いと
元の病院で言われて 2匹の体重は全く違うのに同じ量の点滴を毎日と言われて疑問に思い公園通りさんで2匹を診て頂いたら
毎日点滴をしていた子は三日に一度になり
後からの子は1週間に一度で大丈夫になりました。
検査も素早く 結果も早いです。
何より愛犬2匹が
全く怖がらずいた事に驚きました。

困った事があると電話対応だけでも
本当に親切に相談にのって頂き
きちんとアドバイスをくれます。

信頼のおける素晴らしい獣医さん達です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 3000代円 来院理由 元々通っていた
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
またまた助けて頂きました。 イヌ 投稿者: フォレスター3 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
 カニンヘンダックスの13歳のおばあちゃん犬。今度は乳腺種(おそらく…)と思われるものができ、日に日に大きくなって、手術をすることになりました。
 小さな老犬には全身麻酔は大きな負担なので、先生が2名で、なるべく短時間で…ということで手術をしていただきました。
 大きな手術痕でしたが、元気な姿で翌日には退院して帰ってきました。
 今日で術後3日ですが、ダメージもなく、食欲もあり、いつものように元気です。
 この病院の先生には、100%の信頼を寄せています。
 安心して相談も診療もお願いできるので、この先もずっとお世話になりたいと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:いい先生見つけました
☆5.0点
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月

動物の種類:イヌ
来院目的:入院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:5分~10分
診察領域:生殖器系疾患
症状:水を大量に飲む
病名:子宮蓄膿症
料金:160000 (円)
来院理由:当サイト(Caloo)で知った

年末押し迫って、愛犬が3日間全く食欲もなく、呼吸困難になってしまったりと、このままでは死んでしまうのではと思い、先生の元に駆け込みました。
予防接種の時だけお世話になっていた病院は休診だったので、これまで全く行ったことのないこの病院に駆け込むのは不安でしたが、HPで先生の経歴などを見て、藁にもすがる思いで診てもらったところ、検査結果やこれまでの症状から子宮蓄膿症ではないかということで、緊急手術をしていただくことになりました。
その後、先生は年末にもかかわらず、病院に寝泊りして下さり、診ていただきました。
経過はとても良好で4日目には退院し、今では愛犬も元気に回復しました。
先生からのきちんとした説明や手厚い看護に本当に感謝です。
先生自身もとても優しい良い先生です。
今後もこの病院にお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある