口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 235件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の腫瘍・がん 235件(4ページ目)

東京都の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 235件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ハムスター 投稿者: ざらおもがんこむきな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
何度か通院させてもらっています。
ハムスターを5匹飼っているのですがそのうちの3匹を先生に診て頂きました。
どの子も歯の状態や体の色んなところを診ていただき爪もすばやくパチンパチンと切って頂けました。
他の病院に連れて行った時に首根っこを掴まれて苦しそうだったのですが、こちらの院長先生は首根っこは急所だから絶対掴まないで下さいと教えて下さり、先生自身もハムスターを優しく掴んで見ていました。
とっても優しく診てもらって飼い主にも優しくお薬の飲み方など詳しく説明してくださるのですごく有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
担当して下さった山本先生は 優しく丁寧な方で
二匹のうちの一匹は怖がりなのですが
全く怖がらずいたのに驚きました。

またこれまでの病院で言われていた癌の場所が
全く問題がなく 正確な癌の場所、腎不全、身体の出来物、どれも丁寧に素人の私にもわかるよう
説明して下さりました。
癌が思うより酷く 動揺してしまいましたが
嫌な顔一つせず 丁寧に 優しくこれからの治療方法などを説明して下いました。

もっと早くに こちらに来ていたら
我が子達は今より全然状態が良かったと思います。
それが悲しくて我が子達には申し訳ないとしか
言えませんが
これからは 信頼のおける山本先生に
お願いして 出来る限りの事をしてあげたいです。

また院内は とても清潔で割と広く 居心地が良かったです。 また猫ちゃんの待合室と
ワンちゃんの待合室が別なのも良かったです。

現在の病院に少しでも疑問がある方は
私のように後で後悔することにならない様
是非 こちらの病院をオススメします。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
エキゾチックアニマル専門でやっている病院が中々無く、手術や長期治療の際に利用してます。
お猿さんや、鳥さん(セキセイインコのような小型からオウムのような大型まで)、モモンガ、ハリネズミ、うさぎなど他の病院でみて頂けないようなちっちゃい子たちも待合室で見かけることがあります。
受診歴があれば、ペットホテルとしても利用できるため、とても助かっております。
投薬中であったりしても、預かって見ていて下さります。
突然の親戚の不幸などで、どうしても何泊か家を開けてしまう時、ここの病院でしたら安心して預けられます。
待ち時間は長いですが、ちいさな1つの命に真剣に向き合って下さり、症状が酷くなった時、治療後などに、よく頑張ったねと声をかけていただいた時は、とても感動しました。
家から少し距離もありますが、ここなら安心して診てもらうことが出来ます。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 - (備考: 治療によります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
医院長が若いけど。 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
技術も知識も凄く持ってて、のぞみの足首に出来た肥満細胞腫も全摘出してくれて、のぞみが元気になりました。
2月の半ばに脚を怪我して膝を悪くしてしまいましたが、勧められたサプリメントは、日に日にのぞみの歩き方を改善してくれて、いつも的確なアドバイスを頂いてます。
今度は術後の検診が4月なので、その時に脚の診察も受ける予定です。
医院長先生曰く、このまま完治となると思います。と、言われました。
院内トリミングもあって、トリミングも毎回お願いしてます。

(術後の元気なのぞみです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 7700円 (備考: エコー検査とサプリメント代と再診料) 来院理由 元々通っていた