口コミ: 東京都の動物の中毒 4件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の中毒 4件

東京都の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
他で断られた子の命を救ってもらいました! インコ/オウム 投稿者: 満月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
土曜日に行き、90分くらい診てもらって、レントゲン、酸素吸入、解毒剤の注射などしてもらいました。
全く動けず、エサも食べず、呼吸も苦しそうなので、翌日の日曜日は休診なのに心配だからと言って病院を開けてくださいました。
他の病院では断られたくらい、「もうダメかも」と思っていたので、先生はうちの子の命の恩人です!!

長時間かけて診てくださるため、予約しないと、かなり待つ可能性があります。
 常連さんが多く、診察中も電話がよくかかってきていました。
鍼、マッサージ、漢方などの東洋医学治療もお得意だそうで、希望が有ればやってもらえるようです。

開院したばかりで とても綺麗ですし、おしゃれ。
看板が無くて、外から見るとカフェのような感じで動物病院に見えず、初めて行った時は迷いました。建物の上の方に、「うめやしきアニマルクリニック」と書いてありました。

とにかく気さくで親切な先生なので、なんでも相談できますよ!
ペットの預かりもやってくれます。
とても良い病院に巡り会えました!
診察領域 中毒 症状 呼吸がおかしい
病名 鉛中毒 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: アメジスト561 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの愛犬がこちらで緊急帝王切開をして頂きました。まず電話をしたのですが、パニックになってる私にわかりやすく的確に話してくれました。病院についてすぐ診て頂けましたし何より獣医さんが親身で優しかったです。お陰で5匹の命が救われました。
ちょうど日勤夜勤の交代の時間だったようで色んな先生、看護師さんとお話しましたが、全て話が通っている様で1回1回同じ話をしなくていいことに感動すらしました。後日子犬のことです電話相談させてもらった時も保留で待たされることなく的確な指示を頂き、この病院方一人一人知識豊富で対応が素晴らしいです。 あまりにも素晴らしい病院なので費用が怖かったですが、個人的な感想ですがこの設備、この対応で安いと思いました。
帝王切開当日は日曜日で人が多かったのですが、一人一人に低姿勢で対応されてる姿をたくさん見ました。
申し分ない最高な動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 中毒 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
すばらしい病院です ネコ 投稿者: iwa さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったりもしました。
丁寧に診察してくれるのはもちろんのこと、日常のケアや異常が見つかった時の判断の仕方や応急処置等とても詳しく教えてもらい、今でも実践しています。
転居後、いろいろな動物病院にお世話になりましたが、武井さんのような病院に出会うことができません。
診察領域 中毒 症状 吐く
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
とにかく信用できるお医者さんです! ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険