口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 225件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 225件(6ページ目)

東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 225件の一覧です。

バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
手術の実施 ネコ 投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 眼瞼内反症 ペット保険
駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
とても信頼できます ハムスター 投稿者: goofkoof さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターの目の調子が悪くなりこちらの病院を受診しました。

2歳を越えて食欲もなくなっていたので相談したところ
目薬や栄養剤を出していただきました。1週間ほどで食欲が戻り、
毛艶もよくなり、目ヤニなどもなくなりました。

2歳を越えたハムスターなので色々な症状がありますが、こちらの
病院でアドバイスをいただきながら長く家族として過ごしていきたい
と思っています。

いつも丁寧に診察していただき、とてもありがたく思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 目ヤニ ペット保険
  • トブラシン
  • Dフラクション
  • 整腸剤
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
動物に寄り添った院長 カメ 投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも通っているクリニックの院長が、以前副院長をしていたクリニックで様々な動物を診ていると教えてくれました。
訪ねると院長自ら対応してくださりました。
失明をしているとの診断を受けたのですが、再診を丁寧にしてくださりました。
また、目が見えず歩けなかったのですが院長が歩き方を教えてくださりました。
その他、飼育に関して注意すべき事なども一つ一つ教えてくださりました。
24時間対応のクリニックであり、院長が不在でも見れるようにしておくと優しい言葉をかけてくださりました。
動物の種類 カメ (スッポンモドキ) (スッポンモドキ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 失明 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: waちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
院長先生を、始めスタッフの皆さんとても親切に接してくれます。
ワンちゃん2代に渡りあやべ先生のところに
お世話になっていますが、体調が悪く通院が出来ない際には往診をしてくださり、思い遣りある対応に助かっています。
今回は下瞼のたるみを直す手術でしたが
美容整形の様に傷口がとても綺麗でした。
去勢手術や今回の手術後の痛みもなく経過も良いのも何よりです。
信頼出来る病院ですので、ワンちゃんを預ける
ホテルにも利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
不安なく、何でも言える。 イヌ 投稿者: ルビー590 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
今回、マイボーム腺腫で手術を予定していましたが、
予約後、1週間で腫れが治まり、手術のキャンセルをしました。
申し訳ないと思いつつ、手術の前日になってキャンセルしたのですが、
受付の方も獣医師も快く受入れてくれました。

飼い主の「全身麻酔の為、不安もあり、もう少し様子を見たい。」という意思を尊重しれくれたこと、キャンセルしても不安なく通院できる雰囲気に、心からホッとしました。

以前、違う病院で、全身麻酔が原因で犬を亡くした経験があるので、こちらのように不安を受入れてくれると信頼が増します。
病名 マイボーム腺腫 ペット保険