口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 225件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 225件(9ページ目)

東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 225件の一覧です。

フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
白内障手術が可能な動物病院 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子(犬)がお世話になっている動物病院です。
ワンちゃんの口コミがなかったので愛犬家としてご紹介します。
今回白内障手術が可能になったと聞き、もっと多くの人に知ってもらいたいと口コミを書きます。
白内障は老犬だけではなく若い犬もかかってしまう可能性がありその場合進行が早く失明の危険もあるとても注意すべき症状です。
こちらの院長先生が眼科を得意とし白内障手術に使用する機械を揃えすでに手術を行っているそうです。
院長先生や他の獣医師先生、そしてスタッフも皆さん動物を愛していることが伝わってくるのでうちの子も安心して通っています。
結構動き回ったりぶつかったりする子なので、いつ目を傷つけるとハラハラドキドキしていますが、先生には定期的に検診を受けているのでもしもの時はお願いしようと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
近所に開院する時、内覧会で病院内を見学しました。

散歩がてらに気軽に立ち寄れますし、対応も気持ちが良いです。
週末などは混雑している場合もありますが、先生が丁寧に診察している証拠です。
開院から通っていますが、評判が良いのか最近は混雑する時もあります。タイミングにもよりますが。

ドッグドックの結果も丁寧に教えてくれました。
とにかく「通いやすい」です。どんなことでも来てください、という寛容な雰囲気なので少しの不安でも受診しやすいです。スタッフの方も明るく出迎えてくれます。もちろん「どうしましたか?」と心配してくれる時もあります。

(以前の病院で。2015年3月)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: alohamam さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
かかりつけの病院で診てもらったが全く改善されなくお金ばかりかかり心配で色々と調べてこちらの病院の評判が良かったので早速診察を受けに行きました。
とても親切で丁寧に説明をして下さり愛犬にもとても優しく接してくださり
安心しました。(何かするたびに愛犬の名前を呼んで接してくれるので犬も安心しています)
とても人気のある病院なので予約を取っても1時間位待ちますがとても信頼出来る病院だと思います。(いつも外まで患者さんが沢山待ってます)
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
青梅しんまちペットクリニック (東京都青梅市)
大満足☆ イヌ 投稿者: グレムリン258 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

診察もとても丁寧!
動物の気持ちをきちんと考えて
診察をしてくれます。
無理矢理な治療はせず
質問にも丁寧に答えて下さります。

他の医院で無理矢理な診察をされて
とても不快な思いをしました。
診察後の症状に不安になり、
こちらの医院に診ていただきました。

こちらの医院ではまず、
診察が始まる前にペットに落ち着かせる為に3分ほどの時間を下さります。

そのおかげで
他の医院では全く落ち着きのなかったのが嘘のように 落ち着いて診察を受けることができていました。

声かけなどもすごく丁寧で優しいです!
ペットにとっても飼い主にとってもすごく落ち着ける医院です。

これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い