口コミ: 東京都の動物のけが・その他 1135件(2ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1135件の一覧です。

永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
いつもなら帰宅時出迎えに来るうちの子(猫)がその日は呼んでも出てこず、甘えん坊なのに触れてもいつものように喉を鳴らすこともなく、自分から近づいても来ない感じで、ご飯も食べてトイレも行きおやつも食べたけど、何かが違う感じがして急に不安になりました。帰宅が遅かったので通常診療の近医かかりつけはすでに閉まっていて、救急受診するか迷っていました。
インターネットで夜間救急病院を近くで探したら、夜12時まで診てくれるこの病院が上がってきましたが、このときすでに受付終了時間まで5分もありませんでした。ダメかもしれないと思いながら藁にもすがる気持ちで電話をしたら、男性の先生が対応してくださいました。
電話の受け答えや相談だけではなんの収入にもならないのに、しかも診療受付終了時間ギリギリなのに、この先生が猫の様子や年齢など質問をしながら、本当にじっくり話を聞いてくださいました。今の様子なら朝まで様子を見ていて大丈夫だと思うから、朝になってもやっぱり様子がいつもと違うと思ったら連れてきてくださいとおっしゃられました。翌朝、いつも通りの食欲を認め、また甘えん坊のいつもの様子に戻っていたうちの子を見たらホッとして涙が出ました。
ここに書いてもこのお礼の声は届かないかもしれないけど、あんな時間にかかりつけでもない猫のために、しっかり話を聞いて相談に乗ってくださって本当にありがとうございました。
過去のことも今回のことでのちに知りましたが、先生の対応は本当に素晴らしく、不安な気持ちに十分寄り添っていただきましたし、誠心誠意対応をしてくださる姿勢を感じました。
信頼できる病院(先生)だと思います。次回夜間何かあったら、迷わずこの病院に連れて行きます。
※レビューでは「来院」しかなかったので「来院」としていますが、今回はお電話で対応していただいただけで受診はしていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
長い間お世話になりました。 イヌ 投稿者: ぶーちゃん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5年前、愛犬が急激に痩せてしまい困っていた所アニマルクリニックさんを紹介していただきました。糖尿病を患っていることが分かり難しい性格の犬でしたが…ストレスをかけないようにゆっくりとぶーに付き合ってくださいました。
老犬になり歩くことができず仕事の時にはほぼ毎日預かっていただきました。
病院嫌いなぶーが穏やかな時間を過ごせていたのも先生をはじめ看護師さんたちのおかげだと思っています。
動物の話はもちろん、世間話等したりとぶーも私も楽しい時間でした。
いつでも動物と飼い主に寄り添っていただきありがとうございました。
アニマルクリニックさんに診ていただいて本当に良かったです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: YT さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日、フレブルの腹腔鏡による避妊手術と軟口蓋切除、鼻腔を広げる手術を総医院長の朴先生に行って頂きました。遠方に住んでいるため、こちらの病院にはホームドクターからのご紹介でお世話なり、手術当日に初めての顔合わせとなりましたが、不安だった手術前にも画像を見ながら分かりやすくご説明頂き、安心して託すことができました。もちろん、手術は成功し、術後の経過も痛みが少なかったようで軽快に過ごせています!ホームドクターではないにも関わらず、何かあったら電話して下さいと、術後にも気を使って頂けました。(何もないのでご連絡してませんが^_^;)
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
カトレア動物病院 (東京都国立市)
誠実な人柄 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年07月
こちらの院長先生が開院する前の病院でもお世話になっておりました。

優しく、穏やかで、しっかりと飼い主の話しを聞いてくれ、忖度無しにご自身の意見を仰ってくれます。
そのお陰で精神的に助けられた事もあります。

また、『ここまで時間かけて頂いていいの?』と言う程、相談に乗ってくださいます。

開院先が家から遠いので、常に通う事が出来ないのが悔しいですが、お近くの方にはオススメしたい先生です。
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
ポメのおでぶちゃん イヌ 投稿者: 水芭蕉987 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
ポメラニアンの診察できました。
最近全く散歩にも行きたがらず、暑いからなのか体調が悪いからなのか相談しました。
太ってるとは思ってましたが、ややぽっちゃりさん(言い方優しい笑)と言われ、ダイエットの相談にも乗ってもらいました!
サンプルのご飯や、カロリーの低いおやつまでいただきました😭
これからも定期検診や、ワクチン、もちろん今後病気でもこちらの病院にかかりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った