口コミ: 東京都の動物のけが・その他 1136件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1136件の一覧です。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
とても丁寧に説明していただきました。 イヌ 投稿者: グレイ748 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しくできた病院とのことで、ワクチン接種のために、いかせて頂きました。
予約制ではないので、予約せずに病院へ。すでに何組かのわんちゃんと飼い主の方が待合室にいましたが、比較的スムーズに診察室に入れました!
身体検査では、高齢ということもあり、心臓病が心配でしたが、しっかりと聴診をしていただき、問題がないということで一安心でした。
ワクチンに関しても、副作用の説明などもして頂き安心しました。
色々な相談や質問に答えて頂いてありがとうございました。

かかりつけは別にありますが、健康診断やワクチン接種などはこちらにお世話になろうかなとおもいます。よろしくお願いします!!
病名 ワクチン接種 ペット保険

投稿日: 2022年10月28日

グレイ様
ご評価いただきましてありがとうございます。
ワクチン接種後の体調にも問題なかったようで、安心いたしました。
来年以降、ワクチンを接種していくのか、ワクチンの抗体価をみていき接種を見送るのか、ご相談させてください。
また4月の健康診断でお待ちしております。ありがとうございました。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
信頼できる鳥のお医者様 インコ/オウム 投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4~5年ほど通院させていただいております。
とても信頼できるお医者様です。

●対応範囲の広さ
 我が家のオカメインコ、セキセイインコが
 パニックを起こして出血した時も
 翼が脱臼した時も
 糞の中に血液が混じった時も
 痛風になった時も
 こちらの病院でお世話になりました。
 いつも冷静に治療いただいております。

●知識、経験値
 鳥に関して深い知識や、多くの経験をお持ちのお医者様で、
 どんな質問にも回答いただけます。
 長年鳥を飼育してきた身ですが、
 先生と出会ったことで新しく知ったことが多くありますし
 我が家の鳥たちにも、より健康的な暮らしをさせることができていると感じています。

●懐の深さ
 どんな鳥にも平等に対応いただける懐の深さがあり
 施術中に大暴れする子の治療にも
 嫌な顔一つせず対応していただいております。

●その他
 ・治療時間が短く、患者への負担が少ないです。
 ・治療に関して先生の考え方や方針がありますので
  それに同意できるかが重要と感じます。
病名 脱臼 ペット保険
料金 4400円 (備考: セキセイインコの爪・嘴の調整の込み) 来院理由 元々通っていた
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
トリミングがすごく良かったです イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めてトリミングをお願いしました。
人見知りな犬ですが、優しいスタッフの方で安心して預けることができました!
仕上がりも良かったですが、何よりトリミングと一緒に丁寧に診察までしていただき、健康面までサポートしていただけるのでこれからもお願いしたいと思える病院です!
最近出来た病院ですが、先日伺った時もとても親身になって話を聞いていただきました。シニア犬と一緒に暮らしているので、近くにこれだけ親切な病院があってとても良かったと感じました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

投稿日: 2022年10月28日

ゆず様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングご満足していただけて嬉しく思います。シニアのわんちゃんですと色々と心配事も、今後でてくるかもしれませんが、お気軽にご相談していただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: メルノア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート