口コミ: 東京都の動物のけが・その他 1135件(9ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1135件の一覧です。

ガイア動物病院 (東京都杉並区)
やさしい院長先生 イヌ 投稿者: kenji.m さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
今日、以前お世話になったガイア動物病院の院長先生とお会いしました。
昨年4月、愛犬が15歳10ヶ月で天国へ召されました。最後2年ほどお世話になりましたが、先生と出会えて感謝しております。
親身に診察していただき、最期まで安心できました。
家の子は、晩年アレルギーが酷くて可哀想でしたが、先生の診察によって解決しました。
安心できる先生と、婦長さんやスタッフの皆様は、家族の一員であるペットを診てもらう飼主としては安心できる動物病院だと思います。
病名 飼主のペットロスカウンセリング ペット保険
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
親切丁寧で信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: SamuelKamada さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先生は様々な私の疑問などにとても丁寧に説明してくださり、安心して去勢手術をお任せできます。
また、私も医療従事者ですが先生の平身低頭の素晴らしい対応に感服しまして自分もこうあるべきだと反省いたしました。スタッフの方々もとても親切でした。
完全予約制ではありませんが、お越しになられてる飼い主さま達もとても上品、気さくな方ばかりでストレスフリーです。
今回、事情があり4歳オスの去勢手術をお願いしますが日帰りで、しかも侵襲の少ないミニマムインターベイションな手術であるため犬にも負担は少ないのが来院したきっかけです。費用も明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
本当に良い獣医さん イヌ 投稿者: 茶々 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
大型犬老犬という事で歩けなくなった今ではとても1人では動物病院や、トリミングに連れて行くことができませんでした💦それこそ、1度も受診した事ないと往診はできませんとか…今まで診てもらっていた動物病院の先生なんかは、連れてきてもらわないとみれません!なんて言う始末。そこでるりあ動物病院さんにすがる思いで連絡したところ、心良く往診に来てくれるとの事でした。診察も丁寧ですし、アドバイスも的確なアドバイスをしていただけました。急な体調の変化で連絡をした時も心良く対応していただけました。精密検査などでかかる時はレントゲンがないので見てもらうことはできませんが、軽い血液検査や、予防接種などはしっかりしていただけました。つい昨日ですが、大型犬老犬15歳になったうちのチョコちゃんとうとう立てなくてなったと、これからどうやって接してあげればわからず先生に診察がてらアドバイスを聞かせて欲しいと連絡したところ、すぐにお家に駆け付けてくれました。立てなくてなってしまい、寝たきりになってしまうんだと諦めていた私でしたが、先生がアドバイスをくれて、お薬もくれて私の心が落ち着きました。先生が来てくれた事で本当に安堵しました。チョコちゃんの最期はぜひるりあ動物病院の先生看護師さんと迎えたいです。本当に良い獣医さんです。いつも本当にありがとうございます😊
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年01月15日

茶々さん口コミありがとうございます。
介助などが必要な状態、年齢になってくると不安なことが増えてくると思いますが、小さなことでも気軽にご相談していただき少しでもご家族のお力になれればと思っておりますので、このような口コミ大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
ジュウシマツを診てもらっています。 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
コロナ禍からジュウシマツを飼い出し、爪切りと、健康チェックで3〜6ヶ月に一回定期的に通っています。あまりに小さい体を掴みながら爪を着る勇気がないので、自宅近くで小鳥を診てくれる動物病院を探したところ、こちらを見つけました。完全予約制なのでほとんど待ちません。小鳥診察は院長先生がしてくださいます。爪切りだけではなく、体重や、希望すれば細菌感染などしていないかなども診てもらえます。駐車場もあるので助かります。
動物の種類 来院目的 その他
料金 1100円 (備考: 爪切りのみの場合) 来院理由 近所にあった
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
アットホームで親切 イヌ 投稿者: tink718 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最初は友達の紹介ではじめて通ってから、既に今年で3頭目のワンちゃんでお世話になっています(^-^ゞ
家の近くで通いやすいのもあって、今や散歩時間に遊びに寄るほど♪
なぜなら院内はアットホームで看板ワンちゃんや看護士の皆さんのワンちゃんが居たりw
パピーだった頃には、イヌコミュニケーションLessonになったほどです♡

先生は治療にとても優しく親身に相談に乗ってくれます。ベタベタした対応もなくw
私はとても気に入っています。

(皆仲良し♡遊んでくれます♡)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種