口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(3ページ目)

東京都の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 487件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
本当に先生が良い人 イヌ 投稿者: ポロンママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 できもの ペット保険
料金 1700円 来院理由
とよだペットクリニック (東京都日野市)
急な時にも対応してくれます。 イヌ 投稿者: ちゃんぱち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
はじめて犬を飼い、大変不安なところ、全身にじんま疹が発生して、
顔などが腫れだし飼い主の身としてはパニックになってしまいました。

こちら普段予防接種でお世話になっていたので、先生に相談しましたら
休日にも関わらずお薬を用意してくださいました。
おかげですっかりよくなり安心しました。

聞くところによると,先生はお休みにもかかわらず対応してくださることが多いとのこと。先生がお疲れではないか心配です。

近隣の人からも「とよぺ」と呼ばれて親しまれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
オールペットクリニック (東京都港区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 赤い点がある
病名 赤斑病 ペット保険
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
受診して良かった! イヌ 投稿者: Hakumama さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
別の病院での診察に違和感があり、思いきってこちらの病院を受診しました。
初診は予約もせず診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、親切に対応していただきました。
先生、スタッフの方たちはとても優しく丁寧に対応していただけます。診察室、待合室は清潔で綺麗で暖かみを感じました。
迅速に対応していただいたおかげで酷くならずに回復してきています。
こちらの病院を受診して本当に良かったです。
引き続きこちらの病院にお世話になろうと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
親切、丁寧な対応 イヌ 投稿者: ダイアンサス995 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
目が赤くなり違う病院に通院していたのですがなかなか良くならないので犬友の紹介でこちらを受診しました。診断は角膜潰瘍と重症でした。迅速に対応していただき即手術が決まりました。手遅れにならず無事回復したものの皮膚疾患もあり以来ずっとお世話になってます。症状に対して時間をかけわかりやすい言葉で丁寧に説明してくれてとても信頼できます。本当に愛犬や飼い主の事を考えて治療方針を決めてくれていると感じました。避妊手術の際も一泊入院でしたが安心してお願いしました。
愛犬は病院嫌いですが、先生の事は大好きみたいで診察台を降りたら尻尾を振ってかけよります。先生も受付の方もとても感じが良く、何でも相談しやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険