口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 488件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 488件(9ページ目)

東京都の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 488件の一覧です。

むに動物病院 (東京都板橋区)
新しい病院 イヌ 投稿者: かい さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
飼っている柴犬の皮膚があれており、耳も気にしているようだったので、こちらの病院にお世話になりました。
まだ出来たばかりの病院ですが、先生は長年皮膚病に精通されていたとホームページで知り安心して伺うことが出来ました。
皮膚も耳もとても丁寧に診察してくださいました。説明も分かりやすく、治療についてはこちらの希望を確認しながら提案していただいたので、納得して決めることができました。今後も引き続きお世話になりたいと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店 (東京都杉並区)
休日診察 イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
土曜にでかけたあと、日曜午後愛犬のお腹にノミを発見しました!かかりつけ医は休診で困っていたところ、以前トリミングレッスンで伺ったまりもさんを思い出し、急ぎ伺いました。先生も看護師さんも、急でしたが電話で快く受けてくださり、すぐにお薬を頂けました。油断して薬を切らしていたため、追加で頂きました。丁寧に診察してくださり、少し心配していた点も答えてくださいました。お話中、お店で粗相していまいましたが、全く嫌な顔もせずお掃除して頂き本当に恐縮でした。こちらは前回のレッスンから2回目で、違う先生でしたが、お二人とも親切で、優しく、良い先生でした。毎回保護ワンちゃんがいますが、とても大切にされていて、素晴らしい活動だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
クサガメ カメ 投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
感謝です ネコ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
11歳の猫モモ。先月末に手足の炎症で近くの動物病院へ。抗生剤と消毒に通い検査もしましたが異常が見つからず原因も不明
通院してた病院でセカンドピ二オンを考えては?と言われ(-""-;)ネットでサンライズさんを見つけ行ってみました。モモの状態をみて、とにかく、痛痒い症状を改善しましょうとお薬と注射。通院当日夜からモモの手足の炎症と腫れが引いてきました。24時間だし 心強い病院です(^_^)診察室も犬猫で分けてあるし設備も整っていました。先生ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 免疫異常 ペット保険