口コミ: 東京都の動物の循環器系疾患 186件

東京都

豊田 さん
2023年10月投稿

すごく信頼しています。

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。

病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。

今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
下痢をしている
アイペット

あーちゃん さん
2023年10月投稿

安心して任せられる素敵な先生

( おざわ動物病院 、東京都府中市 )

他の病院でずっと心臓の経過観察をして頂いていましたが、「そろそろお薬を飲み始めても良いかもしれないですね。お薬のこと検討してみて下さい。」と言われ、おざわ先生の所へセカンドオピニオンで受診させて頂きました。
前の病院よりとてもわかりやすく説明して下さって、悩んでいたお薬を始める決心をすると同時にこれからもおざわ先生にお願いしたいと思い病院も変えました。
先生の的確なアドバイス、なんでも相談できる頼もしい先生、スタッフの皆さまの対応もとても最高です!
安心して我が家の3わんずをお願い出来る病院に巡り会えました!

おざわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

chiwawa0612 さん

セカンドオピニオンとして

( 国分寺ハートアニマルクリニック 、東京都国分寺市 )

かかりつけ病院の動物病院で治療をしておりましたが、去年開院したということで今の病院に不満はありませんでしたが、今の病気の治りがイマイチなのとトリミングサロンのご相談をしにお邪魔させていただきました。
受付での対応も親切にしていただき丁寧に問診票などの説明をうけました。

診察は初めてということもあったかと思いますが全身くまなく丁寧にみていただきました。飼い主としましてはとても安心ができました。今までの病気やいまの症状も細かく聞いてくださり、心臓の検査結果も時間をかけてご説明していだだきました。結果として、お薬の内容などの変更はなかったのですが、今の病気の状態を知ることができて満足できました。
なんどか通院させていただいていますが、土日は混んでいて予約はとりにくく、病院横の駐車場は埋まっています。なのでその場合は近隣のパーキングに停めています。平日は予約は比較的とりやすかったです。
価格としてはいまの病院より少し高い印象ではありますが、必要な検査になるので多少仕方がないのかなと。最近は待合室がハロウィン仕様になっていてとてもかわいいです。

国分寺ハートアニマルクリニック
2023年08月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
12000円

リシテア240 さん
2023年06月投稿

丁寧 親切

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。

今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。

なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。

先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。

今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。

紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。

さくら動物病院
2023年06月
太った
胆嚢炎
ウルソ

mta さん
2022年10月投稿
インコ/オウム

幼鳥オカメインコが回復しました!

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

2月の寒い時期にペットショップでお迎えした2ヶ月のオカメインコ。お迎え当初から目がぱっちり開かず、くしゃみをしたり、顔をうずめてじっとしている、挿餌が切れない、体重が75gから増えないなど悩みがたくさんあったので、地元の鳥専門病院で診てもらっていました。

「風邪だね」という事で、色々な抗生物質を試したり、保温を頑張ったりしましたが、症状が改善せず、悪化していく事に不安を感じていましたが、鳥専門で有名な病院はどこも遠く二の足を踏んでいました。

前の病院に2ヶ月ほど通院したものの、完全に目が開かなくて餌を食べられなくなり、声も全く出なくなってしまったので、セカンドオピニオンを受けてみようと紹介状を書いてもらい、すがる思いでリトルバードさんへ転院をしました。

小嶋先生はとても有名な先生のようですが病院はそんなに大きくなく、でも人気の病院のようで待合室に入りきらないほどとても混んでいました。

小嶋先生はしっかり鳥の様子を診てくださいました。考えられる病名、それに対して取りうる治療の選択肢などを端的にわかりやすく説明をしていただき、「内視鏡をして病原を特定することもできなくはないが、オカメインコのように体が小さい鳥に内視鏡をやるのはリスクの方が大きい。まずはアスペルギウスに効く新しい薬があるのでそれを試してみるのがお勧めかな」と僕としてはこれがお勧めという提案をしていただき、その日はとても安心してスッキリした気持ちで帰る事ができた事を思い出します。(他院では「どのような治療をしたいかを決めるのは飼い主さんです」と突き放されることも多いので)

リトルバードさんに毎週、約3ヶ月通院しました。一時は「もうダメかも」と覚悟した我が家のオカメインコも次第に回復し、今では体重も100g、目もぱっちり、声も出るようになり、元気に歌を歌うようにまでなりました。

他にセキセイインコ2羽も通院しましたが、メガバクテリアも疥癬症も1ヶ月の通院・投薬のみで完治しています!

リトルバードさんには本当に感謝の限りです。私も鳥の病気で当時はかなり悩んで病院を探した記憶があるので、他の方の参考になればと思い口コミさせていただきます。(ここではあまり良い口コミがないようですが、私の鳥友界隈では大変信頼度の高い病院です)

(目が開かない、声も出ない、口も荒れている頃)

(いつも顔をうずめて寝てばかりでした)

(4ヶ月ぶりに声が出るようになり、今ではミッキーマウスを楽しく歌うまでに元気になりました!)

鳥と小動物の病院 リトル・バード
インコ/オウム (オカメインコ)
2022年07月
目がおかしい
アスペルギウス?