口コミ: 東京都の動物の呼吸器系疾患 197件(8ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
犬のママ イヌ 投稿者: み さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬はもうすぐ15歳になるかと
いう老犬ですが、一家で大切な子。家族です。
我が家の犬は今まで沢山病気や怪我で入院何度も手術してきましたが、何とか死にそうになりながらも、不死鳥のように何度も蘇りました。これもひとえに素晴らしい獣医師やスーパードクターのおかげ。出張や引越しも多く、かかりつけ獣医が今まで、特定の先生いませんでした。ワクチン狂犬病などはその時の近所にいきました。ある時緊急に具合が悪くなり、不安に感じ、夜中に緊急で24時間やってる初めての動物病院にかかることになり、緊急病院では場合によって、死ぬ可能性があると言われ即入院、こちらのファミーユの先生は、いつも家族のようにフランクに笑顔。愛犬診察後、入院しなくて大丈夫ですと、一言。一応通いでと、緊急時は連絡してくださいと。私たち家族の気持ちに寄りそった、優しい対応で、診察も丁寧早いです。相談にも乗ってくださったので、かかりつけで、お願いしようと決めました。介護用で低価格な品質良い、代用おむつなども教えて頂きありがとうございます。こちらの病院窓口で保険対応です。本当に優しくて、親切、家族のような良い先生だと思います。評価高いのが行って納得。長生きな動物も来てるの多いみたい。それも納得。急にお電話したにも関わらず、何度も。忙しい中の優しい対応。初めての電話、しかも老犬で病気ありですが、診察転院含め受付のみなさま快く受け入れてくださり、
動物がみんなの家族であるのを考えてくださいます。動物もきっと家族がいるいつもの家が絶対、ストレスなく元気になるし、普段の家がいいに決まってます。みんな一緒、環境心が大切。優しい先生に見てもらってから我が家の愛犬は食べたがったら良いとの事で、食事許可。1番はストレスなく後悔なく過ごさせたい。
こちらの先生は心が家族のようなフランクな先生だと思います。
愛犬も緊急入院、転院退院日は一切食べませんでしたが、今は元気に、パクパクご飯もりもり大好物なら、しっかりたべて、よく寝ています。
病気時は、食事は我が家は内容は考えて手作り柔らかに。オヤツも。先生の丁寧な、家族のようなアドバイス。質問にはしっかり応答。緊急病院の先生は絶食だし、水も駄目、絶対安静と淡々といわれました。全ての病院が素晴らしい診療治療されると思いますが、24時間死に毎日かかわり仕方がないのかもしれませんが、死にそうな動物対応が多い場所からか、入院後愛犬1日で一割以上も体重減りました。緊急病院から、転院の許可は治療がしっかりなされ出ました。散歩は駄目でも家族はつらいときも元気な時もいつも一緒がいい。これからもファミーユの先生、看護師様受付の皆様よろしくお願いいたします。ちなみにファミーユはフランス語で、家族という意味らしいです、サイトで知りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
料金 175-2000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もともと、かかりつけの病院があったのですが、
近所で探していましたらこちらの病院を見つけました。
診察・問診と時間をかけ診断して頂き、愛犬の健康状態
をこちらが言うまでもなく診断されていき、結果、病気
の状況は深刻ではあったのですが とても寄り添って親身
になって病気の内容と診療方針などゆっくり分かり易く
お話しくださいました。

今まで出会った先生でここまで犬の事も私達の気持ちにも
寄り添ってくれる先生はいませんでした。
お正月休みを挟む時期でしたので、先生の方から心配事が
あればいつでも電話でもいいので連絡くださいと仰って下
さり、その言葉だけでもどんなに安心したか、何よりも、
動物のことを一番考えてくれる。心優しい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペッツベスト
オールペットクリニック (東京都港区)
エキゾチックアニマルなこの病院 チンチラ 投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
行って良かった ネコ 投稿者: 水晶278 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日お友達から聞いて、初めて我が家のネコを診て頂きました。幸い空いていて、院長先生もレントゲン写真をじっくり見ながら丁寧に説明して下さいました。飲み薬が苦手だと言ったらじゃあ注射にしましょうと、こちら側の意見もよく聞いて下さいましたし、子供に話しかける様に優しく接して下さいました。先生を始め、看護師さん達もとても優しく、やはり行って良かったです。有難う御座いました!高齢🐱なので覚悟はしていますが、やはり説明を聞いて安心出来たのは何よりです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺機能低下 ペット保険
料金 - (備考: 爪切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • デポメドール注射
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
丁寧な診察でした。 投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る