口コミ: 東京都の動物の消化器系疾患 565件(6ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘性膿腫の再手術 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝外肝管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 760000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン錠5mg
  • バイトリル50mg錠
  • ウルソ錠100mg
  • ファモチジン錠10mg
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。

無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。

わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)

予約制ではないのが、心配事があればすぐ行けていいと思いました。

夜遅く、おもちゃを飲み込んでしまった時もラインで相談の御対応して下さりとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
渋谷道玄坂ルルペットクリニック (東京都渋谷区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
5才になる♀のポメラニアンです。血便下痢でお世話になりました。検査もスムーズにして頂き分かりやすい説明でとても安心をしてみて頂けます。衛生面でもとても綺麗で先生も動物に優しく接してくれます。診療費も渋谷駅近辺では、とてもリーズナブルです。ペットも家族の一員です。安心して診察を任せる事が出来る 動物病院だと思います。気軽に解らない事も聞けますし説明もキチンと分かりやすく説明をしてくれるので安心です。何より動物の
気持ちを優しく考えてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介