口コミ: 東京都の動物の肝・胆・すい臓系疾患 148件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
心遣いが嬉しい ネコ 投稿者: cattie さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ネコがお世話になりました。
入院中にもブラッシングしてくれたりお尻を綺麗にしたりと、大事に扱って頂いていたようでした。
高齢で病気に罹ったため、最後は残念ながら安楽死を選びましたが、先生と看護師さんが往診してくださり、最期は家族の腕の中で送ってやることが出来ました。
数日後に病院からお花が送られて来てビックリしましたが、ありがたく祭壇に供えさせて頂いています。
診療中だけに限らず、このような心遣いを頂いて傷心の飼い主には本当に嬉しいものです。
次にまたペットを飼うかどうかは今はわかりませんが、また飼うことがあったら絶対こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
20年来のおつきあい ネコ 投稿者: へいく さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かれこれ20年、うちの猫たちがお世話になっております。
以前、体の弱い子がいて長い間大変お世話になり感謝しています。
症状や治療方針も丁寧に解説していただきわかりやすく
年中無休なのもありがたいです。
電話にて予約しておけばほとんど待たなくても診察してもらえます。
猫専用待合室もあります。
受付の方も親切で温かい感じの病院です。

蛇足ですが入口や診察室のマークがかわいいです。

これからもまた、長くお世話になりたいと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
胆嚢炎、セカンドオピニオン イヌ 投稿者: pomnopon さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
10年前にトイプードルの愛犬を我が家に迎え入れた時に複数軒回り
主治医に成ってもらおうと決めた素晴らしい動物病院です。

他の方の口コミにもあるように、
医院長先生は、ウサギの治療で有名な動物病院に以前は勤務していて、
その後ご自分の動物病院を開いたということを友人から聞き勧められました。

噂通りの人気ぶりで、
小さな動物病院なのに時間によっては、複数の方が診察を待つことも多く、
また先生を信頼した方々が遠方からいらっしゃっている事に驚きました。

正直、自分はウサギではなく愛犬なので
どうなるのか?初診はドキドキしましたが
飼い主やペットにもワケ隔たり無く優しく接して下さり、
こちら側の話も焦らされずタップリ聞いていただけ心配が消えました。

診察時間がかかってしまうのは、
患者であるペットと家族にとってとても重要で感謝しています。
自分が待つ時間が長かったとしても、
それはペットにとって最善を尽くす先生のスタイルだと理解し、
こころ穏やかに待つことが出来ます。

コロナ禍となり受診のスタイルもガラッと変わり、
完全予約制なので今までよりも院内での待ち時間は短くなりました。
当初、完全予約に不安を感じましたが、
急な体調の変化の時にも出来る限り対応してもらえるのでホッとしました。

ヤンチャな家の愛犬は、誤飲、誤食やケガなどで
幼い時には度々お世話に成りましたが、
いつもペットの気持ちに成って、
そのペットの性格に応じた臨機応変である判断&治療処置にも愛を感じます。

また自分の専門外…といか、
病理別の、より詳しい先生を紹介して下さったりと至れり尽くせり。

動物病院には珍しい鍼灸の資格もおとりに成り、
うちの愛犬は鍼灸との相性も良いようで
トリミングの後には必ずお願いするようになってから、
格段と健康に成りました。

無理な手術や注射を強いることなく、
ペットのマインドとカラダ両方をいたわってくださる先生です。
また、受付の方をはじめ、全ての方が優しく丁寧に対応して下さります。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
くま動物病院 (東京都青梅市)
1番 ネコ 投稿者: kurochiro さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
ずっとお世話になっております
こちらを知るまではあちらこちらに
行きましたが
くま先生に出逢い 迷わずこちらにうちの子達を診てもらっています
以前は犬を
今は保護猫4匹を診ていただいてます
とにかく親身で やたらに薬漬けにもしない
どちらかというと金儲けより
動物より?かと思います
一生懸命診てくださいます
やれるだけの事はやってくださいます

この界隈では
こちらだけいつも混んでます
時間に余裕を持って受診なさってください
予約は必須です
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状