口コミ: 東京都の動物の肝・胆・すい臓系疾患 148件(6ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
交通事故 イヌ 投稿者: puti42 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
うちのワンちゃんが、車の、ひき逃げ事故に遭いました。抱き抱えて近くの病院に行きましたが、レントゲンを撮ったものの、うちでは対応不可であると言わました。
ネットで調べ土曜日夕方だったのですが救急で、こちらの病院に行きました。
肝臓の数値も上がり足を骨折。生死を覚悟しました。先生からの説明も詳しく治療費についても事前に説明してくださり良心的な病院にです。その後、手術をしていただき入院。
おかげで今は元気に走り回っています。
入院中も看護師さんたちに可愛がっていただき、こちらの病院で、トリミングしていただく際には、しっぽフリフリで喜んで病院に行きます。
命を救ってくれた病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
芝浦動物医療センター 芝浦海岸動物病院 (東京都港区)
丁寧 親切 感謝 イヌ 投稿者: ダイナ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医さんも看護士さんもとても親切です。

検査結果を丁寧に細やかに説明して下さり、
看護士さんもいつもにこやかに優しく犬に接して下さるので手術や入院はこの動物病院なら安心だなと思います。

予約制では無いので待ち時間が無いように電話で空き状況を聞いてから伺うと良いかもしれません。
無駄な検査やフードを勧めたりも無いです。
受付の対応から全てホスピタリティーに溢れた動物病院です。
人にもお薦めできる良い病院です。

これからも通い続けたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
優しくて丁寧な先生です イヌ 投稿者: カロン885 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬は高齢で内臓機能の数値がどれも高く、お薬や治療の相談を頻繁にさせていただいてます。

今まで色々な病院に通院しましたが、こちらの先生は話を良く聞いた上で適切な検査をしてくださり、治療に関してもいくつか治療方法を提案してくれ、自分と愛犬にとってベストな治療を進めることができています。

また、先生だけではなく看護士さんも優しく、診察に伺うといつも様子を心配してくれます。不安な状態で来院した時には、とても心強くて精神的にも助かりました。

こちらの病院ではその日の診察内容・体重などを記載したノートを頂けるのですが、今後、急遽別の病院や夜間救急にかかることがある場合にとても助かるのではないかと思っています。
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
安心できる動物病院です。 ネコ 投稿者: 一角獣159 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫を飼い始めて8年。当初通っていた動物病院の先生が辞めてしまい、この動物病院に出会うまで何件か転々としましたが、一番、安心して猫を預けられました。
猫が、ごはんを食べなくなった事が原因で、初めに行った病院では、熱も測らない、触診もなく、夏風邪と言われ薬の処方だけありました。その2日後に、この病院へ思いきって転院させました。
血液検査、触診、レントゲン、費用の説明も、検査前に説明してくれました。

何かあった時にも、設備は整っているので安心できます。
触診も丁寧でした。
受付の対応、数人いる先生の引継ぎもしっかりしていました。
飼い主である、家族のケアまでしていただき、感謝しています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ (東京都板橋区)
安心して 診て頂けます。 ネコ 投稿者: Runamama22 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
普段はワクチン・爪切り・耳掃除などでお世話になって居りました。目的の診察だけでなく、全体の体調なども 気にかけて診て頂けました。獣医師の先生・看護師さん・トリマーさん、全員 女性なのも、少し穏やかな気持ちになれる要因かも知れません。
待合室では、お散歩の途中でワンちゃんが立ち寄ったり、看護師さんもトリマーさんも とても良く患畜さん・飼い主さんに気を配り、話し掛けてくれます。
お正月の元旦以外ほとんどお休み無しです。
今年の4月に24年間共に過ごした愛猫が旅立ちました。
昨年のクリスマス前に「てんかん」の発作を起こしてから4か月
最後までお世話になりました。
「胸に水が溜まり、呼吸が荒い・ご飯を食べてくれない」 毎日 電話や診察で話を聞いてくれて、容体も観ながら愛猫の体になるべく負担のかからないように、飼い主の私の思いにも寄り添える様に、力を尽くして貰えた4か月でした。本当に、心から感謝を申し上げます。
おトイレが寝たままなので腰骨のあたりから毛が抜けてしまい、出っ張ってしまった腰骨の下にドーナツの枕を敷いてくれたり、お年寄りの子には、待合室で待つ時間を少しでも減らす工夫をしてくれたり。
普段から緊急時まで、そして緩和も含めて、しっかり寄り添って頂ける病院です。

病名 てんかん ペット保険
料金 5000円 (備考: かなり歳をとっていたので、腎臓疾患で使用する薬等 複数有) 来院理由 知人・親族からの口コミ