口コミ: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 432件(9ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 432件の一覧です。

いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
18歳と6ヶ月のロングコートチワワと、
9歳のスムースチワワと生活しています。

どちらも高齢犬ですので、動物病院への通院は暑くなると身体への負担も気になります。また、ガタガタ震えるので病院に着いたとしても犬にはかなりストレスがかかっていると思いながら、通院をしていました。

しかし、この往診専門の病院を知ってから本当に有難いことに、犬への負担が軽減され、また診察の最中でもお水を飲んでしまうほどリラックスをして診てもらう事ができました。(動物病院では緊張のせいなのか、お水を一滴も飲んだ事がありません)

また、中山先生のお人柄が高齢犬のいる我が家を明るくしてくれます。
接し方も愛情溢れ、明るいので闘病を前向きに頑張ろうという気持ちが飼い主にも湧いてきます。

我が家の高齢犬は、僧帽弁閉鎖不全と腎臓の数値が悪く、点滴を受けたり薬を処方していただいています。
先生が来れない日のために皮下注射もレクチャーを受けながら家族で打てるようになりました。

我が家の犬にとっては、なくてはならない往診専門の動物病院です。

飼い主にとりましても通院の負担が減り、この先自分が老いてしまっても、往診してくださる獣医さんがいると思うと安心してペットと暮らせます。

容態に変化があった時にはLINEで画像を送って、どうしたら良いかアドバイスをいただく事もあります。

往診で診ていただくメリットは私には計り知れない程多く、中山先生の判断力や機転の良さも家族全員が信頼しているところです。

初診での診察時間は1時間半以上。
丁寧に触診、体重測定等。また過去の病歴などもお伝えし、今後の治療方針を飼い主と一緒に考えてくれます。

血液検査やワクチン接種も対応してくれます。

手術が必要な場合は、病院も紹介してくださり、その病院の先生と連携してくださいます。

現在1日おきに先生に往診に来ていただいています。

とても素晴らしい先生なので、患者さんが増え忙しくなり来れなくなってしまうのではと心配ですが、通院でいろんな不安を抱えている方が皆さんがお一人でも信頼できる先生と出会えればと投稿しました。

これからもずっとお世話になりたい先生です。

(皮下注射のレクチャーを受けています。)

(中山先生が抱き上げるととても静かにしてくれます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎機能の低下 ペット保険
料金 10,000円 (備考: だいたいの平均) 来院理由 他病院からの紹介
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
動物への愛情 ネコ 投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
腎不全の猫 ネコ 投稿者: maaa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。
腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。
先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調を聞いてくれたり、色々な動物病院に行きましたが、中々ここまでしてくれる動物病院はないと思います。
出会えて本当に良かったと思います。いつもついてくれる女性のスタッフの方も皆親切で心地よいです。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
ラパスペットクリニック (東京都品川区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: はなみずき850 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
とても良く説明をしてくれて、根本的に直しましょうと仰ってくださりありがたかったです過去に別の病院で一回手術をしており今回で良くなるのか…不安でしたが、おかげ様で子猫で家に来た時のように凄く元気になりもう1匹の兄弟猫と戯れ合うくらいになり(病気になってから戯れ合う事が無かったので…)先生にはとても感謝しています、ありがとうございました スタッフの皆さんもとても良い方ばかりです 今後もお世話になろうと思っています
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 その時により円 来院理由 近所にあった
くま動物病院 (東京都青梅市)
愛犬が最近元気がなくなり、、、 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が最近元気がなくなり、口コミが良かったこちらの、くま動物病院に行って来ました。
先生はわんこを一通り触診したり様子を見て、、、元気や覇気が感じられず、腹部の張りがあることから、正確な検査をしないと断定できませんが恐らくはクッシング症候群だと思われます。、、、と説明されました。
そこで血液検査、エコー検査、ACTH刺激検査(←クッシング病の検査)を行い、結果はやはり先生の予想通り愛犬ピーさんはクッシング症候群を患っていました。
現在は投薬中ですが効果があるらしく徐々に元気を取り戻してきています。
完治することが難しい病気との事でこれから薬を継続していかねばなりませんが対処方法が分かった事もあり愛犬ピーさんは体が楽になり、わたしは気分的に楽になりました。
とても素晴らしい先生が比較的に近い場所におられて、何かあればすぐ見て頂けるので心強いし安心です。
病院は結構込み合っていますが先生はじめスタッフの皆さんは大変親切な方々でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険 FPC
料金 30525円 (備考: 血液検査 12300円、エコー検査(一部) 800円、ACTH刺激検査 11000円(←クッシング病の検査) 初診料 1200円 内服薬 2150円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン