口コミ: 東京都の動物のプレドニゾロン 5件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都の動物のプレドニゾロン 5件

東京都の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きもと動物病院 (東京都日野市)
投稿者: 朽葉980 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
高齢の犬を飼っていますが急に食欲がなくなってしまい、受診しました。
あまり多くはない病気だったようで診断がつくまでに少し時間がかかりましたが、とても丁寧に診察と検査をしてくださって、私の話もとても親身になって聞いてくださいました。
治療を始めてからは体調も落ち着いて今は以前のように元気になりました。
診療価格も良心的な方だと思います。
今も定期検診に通っていますが、これからもホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。

あと、飼い主のいない野良猫ちゃんの診察や不妊手術もどんどんされているようで、それも素晴らしいことだと思います。
飼い主のいるいないに関わらず動物に優しい動物病院なんだなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん(部分発作) ペット保険
相川動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: まり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トト動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
猫の歩き方がぎこちなく、右前足をなるべく使わないようにして移動していたため骨折を疑いこちらに来院しました。

レントゲンなどの検査の結果骨にヒビなどは入っていなかったのことで打撲と診断され、消炎剤を処方していただきました。
ネットで検索すると骨折した場合手術での治療しないといけない場合もあると書いていたので内心かなりひやひやしていましたが、取り越し苦労だったようでほっとしました(笑)
おそらく高い所に登ったりした際にバランスを崩しぶつけたりしたのが原因でしょうとのことで、打撲を繰り返さないための、生活環境の工夫などもアドバイスしていただけて助かりました。

その後、おかげさまで歩き方も元に戻りました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: ニャンズ さん
2.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

(退院したばかりの頃)

(一緒に保護したお姉ちゃんと一緒)

昨年9月に猫白血病リンパ腫と夜間病院で言われ、以前良い先生がいると、聞いていた谷澤動物病院へ転院させたい、と連絡したところ、すぐ連れてこい!と力強い院長の返事に、藁をも掴む思いで連れて行った。
午後だったので、院長はいず、女の先生が診てくれ、結果は同じで先ずは入院という事になった。
3日間入院したが、食べない、出ないでやせ細り、このまま逝かせるのは忍びない、せめて家で看取ろうと退院させた。週一の抗がん剤と毎日の投薬は続けた。
血液検査の結果を院長に聞くと「めんどくせえ」と怒鳴られた。
動物思いの先生と口コミに書いてあったが、飼主が質問も出来ない医者が本当に良い医者なんだろうか?と言う思いが強く、通院をやめた。
看取りの往診の獣医を探した!
その先生のお陰で寛解である、とのお墨付きをもらい、今は病気前より元気で一緒に保護したねこと走り回っています。
谷澤動物病院の女医さんには感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病リンパ腫 ペット保険
料金 69980円 (備考: 9/4〜7) 来院理由 知人・親族からの口コミ