口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(4ページ目)

東京都の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

平井動物病院 (東京都江戸川区)
現代の赤ひげ獣医師 ネコ 投稿者: Caloouser62148 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
 初診は猫風邪で、その後避妊手術もお願いしました。
 真面目な先生で、説明に非常に時間を割いて下さり、院長先生は論理的でありながら説明も丁寧でわかりやすいです。ペットや飼い主の立場に立ち、必要のないものははっきりやらなくても良いと言って下さいます。
 避妊手術の費用も廉価で助かりました。先天性の持病がある猫なのですが、状態をしっかり確認して下さり特に問題なく手術を受けられるというご判断を頂き、無事に手術を終えています。
 こちらの病院について難を言うと、皆さんに対してとても丁寧に真面目に対応されているので少し待ち時間が必要なことでしょうか。受付の方はいつもにこやかに対応して下さりお会いすると和みます。何かの時には一番に頼りたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
もらった子猫が鼻水がとまらず 息も苦しそうでした、 先生がすぐに耳の中を丁寧に掃除してくださいました 真っ黒なものがたくさん出てきました 耳ダニの糞だったそうです、その後 耳ダニ用の注射と風邪用の抗生物質の注射を打っていただきました、先生も助手の方も猫にとても優しく 押さえつけるのではなく抱きかかえたり じゃらしたりしながら 素早く注射を打って下さいました、先生の説明も とてもわかりやすく質問にも丁寧に答えてくださいました、
病院内は待合室も診療室も とても清潔感にあふれていて 気持ちがよかったです、良い動物病院が見つかって 本当に嬉しいです。
我が家の猫を助けてくださって本当にありがとうございます、これからも よろしくお願いいたします。(^v^)
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫ウィルス性鼻気管炎、耳ダニ ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料2000円、ダ二殺剤注射1000円、風邪用抗生物質注射2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 風邪用 抗生物質 注射
  • 耳ダニ用 殺ダ二剤 注射
加藤動物病院第2 (東京都小平市)
野良の子猫の通院 ネコ 投稿者: けい さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
加藤動物病院本院の方で初診を受けた子猫なのですが、諸々の事情によりこちらの第2病院の方でお世話になることに。

本院と電子カルテで情報共有しているので、初めて伺った時もスムーズに診てもらうことができました。
また、一度本院で見てもらったことがあれば初診料等もかからないようです。

スタッフの方も本院でお会いしたことのある方がいて、イメージ的には「ひとつの病院が2箇所にある」ような感じです。

待ち時間は予約無しでもほとんど気にならないくらいで、スタッフの方もとても親切です。
ただ、場所が五日市街道沿いで交通量が多いので、来院はよほどの近所でない限りは車がいいかもしれません。
駐車場もありますので安心です。

見ていると猫よりも犬の方が来院が多いように感じます。
ですが、猫も手厚く診ていただけたので満足です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年02月
こちらの病院は常に混んでいます。
ほかの病院でうちの犬を見ていただいた時には入院費が一日2万円と言われましたが、
破格の金額で見ていただくことができました。

こちらの病院では里親探しをしている犬が多く通っていて、私の家の犬も里親探しで出会った子でしたので、こちらの病院を紹介していただき通いました。(里親探しの犬の場合には少々お安くなるとのこと)
自宅からは遠いので通い詰めることができず、簡単な病気の時には自宅の近くの獣医さんを使っていましたが、どうにもならないときにはこちらの先生を頼っていました。
金額が安いだけでなく、先生もやさしく親切。
きちんと理解できるまで説明してくださいます。

とにかく来院されている方が病院の外まであふれかえっているので待ち時間は長くかかります。
それ以外は非常に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 80000円 (備考: 入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すぎもと動物病院 (東京都練馬区)
安心できる病院! イヌ 投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
2匹の犬を飼い始めた時から、かかりつけ医として、お世話になっております。
以前、ケンネルコフにかかった際には、1匹が少し長引いてしまい心配していたところ、数種類ある抗生物質の中でも、それぞれの犬により効く薬が違うということを説明下さり、血液検査で、効く薬を調べた上で処方してくださいました。
去勢と避妊手術の際も、手術開始と修了時に報告のお電話をわざわざかけてくださります。
先生はとても温厚で、信頼のおける獣医師でいらっしゃいます。
御夫婦で獣医師をされていらっしゃいますので安心ですし、我が家の2匹もとても懐いているのでいつも治療がスムーズに進みます。
旅行の際には、ペットホテルとして利用させて頂いております、料金も良心的価格で、もし何かあってもそのまま診察して頂けるのでとても心強く安心して預けることができます。

飼い主にとってもワンちゃんにとっても本当に親切でありがたい病院です。
今後も、かかりつけ医とし、お世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 鼻水が出る