口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(5ページ目)

東京都の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
初夏、クシャミと片方の鼻から鼻水。
近所の病院で「歯周病」の疑いと診断。正確に症状を把握する為にも専門の知識を持つクリニックを探し、メールで相談の上診察へ伺いました。
麻酔無しでレントゲン撮影。
歯茎の中に埋もれているはが歯周病。。。かなり重篤らしい。

レントゲン写真、ペーパー、模型を使って症状の説明。考えられる治療方法、伴うメリットとリスクの説明を受けました。
また先生が、コチラの意志や普段家でできるケアーレベルをちゃんと考え、個々にチリョウホウシン、ケアー内容を変えていることに驚き、信頼ができると感じました。
(普段余り歯磨きをする習慣のないコに、歯磨きしましょうと言っても余り役に立たないとおっしゃってました。)

うちの子は毎日歯磨き習慣はあり、それはお口の中を見ればわかるそうです。
術後は、重点的に磨く歯から番号を付けて紙に書いて下さり、とても助かっています。
ケアーの内容も全て紙で下さります。

最初の診察から2ヶ月待って手術。
年齢も10才を過ぎ、弁膜症気味の持病を持つ我が子でしたが、放置しておけば歯周病の菌が全身に回り、命の危険もあることから手術を受けました。
麻酔から覚めた時点でお電話をいただき、お迎えの時間の指定を受けました。

今は毎日の3種類の歯磨き・ケアーを朝晩2回。
大変といえば大変ですが、せっかく治療して頂き、クシャミ・鼻水も治まりましたので、残り少ない綺麗な歯を大切にしてあげたいと思います。

半年に1回は通い歯石クリーニング(超音波で,歯周ポケットから綺麗にして下さいます。)を続けようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 70000円 (備考: 手術にかかった費用のみ。前後の通院は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
とても信頼できる良心的な病院 ネコ 投稿者: あいちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
猫風邪を引いていて目がつぶれかけた生後2ヶ月ぐらいの小さな子猫を保護しました。今回初めてこの動物病院を利用させていただきましたが、先生がとても親切に対応してくださり、値段も良心的でとても助かりました。
今まで通っていた動物病院に比べ、駅から近くて施設がとても綺麗!!な上、先生も看護婦さんも優しく、毎回丁寧に相談に乗ってくれます。事務的な対応ではなく、こんなに丁寧に親切に診察をしてくださった動物病院は初めてだったのでとても驚きました。おかげさまで、保護した子猫も最初はぐったりとしていて元気がなかったのですが、今は食欲旺盛で、元気に家中を走り回っています。とても信頼できる病院なのでおすすめです!!
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 猫風邪 ペット保険
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
カメを診察してくれる カメ 投稿者: サバミソ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年11月
爬虫類を診察してもらえる病院が少ない中、急に電話で予約したにもかかわらず診ていただき、本当に助かりました。

我が家は複数匹のカメがおり、小さい頃はちょっとした温度の変化で体調を崩しやすくて、何度かお世話になりました。
先生もカメの扱いに慣れている感じで安心してお願いできました。

レントゲンも撮り金額が怖かったですが、思っていたより全然安かったので(確か1万円もしなかったような。明細が見つからないので感想ですが)。

吉祥寺駅からバスで、病院がバス停の目の前なので行きやすいです。
予約と言うか、その日爬虫類を診られる先生が出勤かどうか分からないので、事前に電話してみたほうがいいかもしれません。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
多摩バードクリニック (東京都日野市)
鳥の専門医師 インコ/オウム 投稿者: 39 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
立地は国道沿いで良いです、駐車場も道路の逆側にあるので助かります。
病院の名前でわかりますが、鳥に特化した動物病院ですセキセイインコの子供を飼っていて急に食欲なくして元気なくなって近所のペットショップの店員さんからオススメされた病院だったので診察してもらいました、レントゲンからいろいろチェックして薬処方してもらい数日で元気に、とても親切で万が一急変したら電話してと時間外でも対応してくれる先生です。
ありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
こむかい動物病院 (東京都青梅市)
くしゃみ・鼻水が酷く、、、。 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
8歳になるチワワ&ミニチュアダックスフンドのMIX犬が最近くしゃみ・鼻水が酷く心配になり口コミが良かった、こちらの動物病院にお世話になりました。
先生はとても熱心に話を聞いてくれて、それ以上に事細かくアドバイスをいただきました。
年末に行ったため2週間分のお薬をもらって様子を見ることになりました。
若干まだ症状があるので平日に休みを取って改めて伺いたいと考えております。動物病院にありがちな過剰な処置はしないとても庶民的な先生でした。

病名 慢性鼻炎 ペット保険 FPC
料金 3800円 (備考: 初診料・飲み薬(オレンジ色の抗生物質、薬名はわかりません)) 来院理由 知人・親族からの口コミ