口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(8ページ目)

東京都の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

森下小鳥病院 (東京都江東区)
予約が取りにくいですが信頼できます インコ/オウム 投稿者: ゆいか さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
セキセイインコの鼻づまりがなかなか治らないため、定期的に通っています。
どの薬が効くか数種類試していただき、少し時間はかかりましたが効く薬が見つかり、大分良くなってきています。
ただ、2点気になることがあり★マイナス1にしました。
1点目は、予約がかなり取りづらい(なかなか電話が繋がらない)です。曜日や時間を変えて何度も電話してやっと繋がる感じです。
2点目は、待合室が狭い(座れるのは5人のみで、立って待つスペースもほぼない)です。付き添い無しで、お一人で行かれることをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
みやま動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
深山院長先生は、犬のカラダについてなど話がしやすく
親身になって動物に寄り添って考えてくれる優しい先生です。
この病院は、院長先生と看護師さん2,3人で営業されている小さな医院なので
あまりの大病の場合には、他の病院を紹介していただけるようです。
深山先生の考えとしては、診断で自分の病院でできることと
できないことをしっかり判断し、
その子の病気や怪我の程度に合った診療ができる手段を考えたい、
のだそうです。
病院へ来た動物のことを、しっかり診てくれると感じました。
診察の他にも、犬のしつけやトレーニングについても相談にのってもらえるようなのでそれもいいなと思います。
アクセス方法ですが、都営新宿線の瑞江駅を降りて、
徒歩10分程度で着きます。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
市川家畜病院 (東京都豊島区)
親切な病院 ネコ 投稿者: 大和 さん
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2016年02月
瀕死状態の子猫が、家の前で捨てられて居たのを、主人が拾いこちらに診て頂きました。院長先生に「この猫を飼うのか?」と聞かれ既に2匹猫が居たので主人は迷いましたが飼う事を選択…直ぐに太い注射をして頂きました。
翌日も又治療をして頂き、みるみるうちに回復。目やにで半分しか開かない目は綺麗になり、鼻水でグショグショなのも無くなり1週間したら、家の中を駆け回る位に元気に…。
その時の猫も、今は16歳!
こちらの病院は、代々(わたしの親の世代)からお世話になっております。
院長先生、奥さま…とてもお優しく、又診療費も良心的です。
安心して、診て頂けます。
今は引っ越しをしてしまい、伺う事が難しくなり、他の病院に連れて行く様になりましたが、事務的な感じがしましたが、こちらの病院では飼い主の気持ちになって心配などをして下さり、診察の帰りも気持ちが安らぐ…そんな感じです。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
もぐ動物病院 (東京都日野市)
先生の気分にムラがあるようです。 ネコ 投稿者: はつしまくろ さん
2.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
先生の気分にムラがあるのか、夫とともに受診した際は丁寧に笑顔で応対してくださいましたが、発熱で猫を受診した際に、私1人で受診した時は説明が適当でした。適当にあしらわれている感があり、残念です。
猫の去勢手術をお願いした際には、説明は少なく、帰ってきた猫が犬のようなニオイがしてました。
先生が1人で、受付の方がいない時もあり、かなり忙しいのかもしれません。
術後、帰宅した猫が落ち着かず歩きまわっていて心配しました。
病名 風邪、熱発 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
大切な猫ちゃんが、鼻が詰まって苦しそうだったので、ダクタリ動物病院に行きました。
まずビックリしたのが、鼻風邪なのに、
レントゲン、血液検査、全て行った方が良いと思いますが、どうしますか?鼻風邪といっても肺炎の可能性もありますし、怖いですよと言われ、取り敢えずレントゲンはお願いしましたが、レントゲン撮ってる間に血液検査するかどうか考えてくださいと言われ、血液検査は断り、結果が肺はとても綺麗なので大丈夫ですと言われ、飲み薬だけを処方され、鼻を吸ってもらうとか、点鼻薬などは処方してもらえませんでした。朝はご飯もお水も飲み、元気だったのに、昼にその薬を飲ませてから急に吐いてしまい、夜から全く食べなくなってしまったので心配になって電話して受診をお願いしたのですが、薬が合わないのかもしれないので飲まないなら飲ませなくて良いし、猫なんか3日位食べなくても平気ですよと言われ、4日目にやっと受診してもらえたのですが、また血液検査を勧められ、薬も飲めなく、全く食べなくなってしまった事には何の対応もなく、とにかく無理やり口を開いて飲ませてくださいと言われ、次の日に無理やり薬を飲ませましたが、20分程して吐いてしまい、薬も飲めていない、
全く食べられない状態で衰弱して苦しんで亡くなってしまいました。
その事を電話で伝えても、ああ、そうですか。
どうしたかなと思っていましたが、連絡もらって良かったです。ご報告有り難うございました。と言われて唖然としてしまいました…
適切な処置もしてもらえず放っておかれて、
亡くなってしまったのに、お悔やみの言葉も全くありませんでした…
大切な猫ちゃんを亡くしてしまった傷は癒えません…
他の病院に行っていれば良かったと後悔する日々です…
病名 鼻風邪 ペット保険