口コミ: 東京都の動物のしこりがある 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物のしこりがある 8件(2ページ目)

東京都の動物を診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
ハムスターもしっかり診ていただけます。 ハムスター 投稿者: ナツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
ハムスターに腫瘍ができてしまい、診ていただきました。
小動物の中でも、ハムスターは特に小さいので、
診てくれるところは少ないので、非常に助かりました。
年齢や衰弱具合からも、先は長くないと諦めていました。
実際先生にも、もって1カ月程と伝えられました。
しかし、丁寧に診察していただき、
腫瘍も徐々に小さくなり、受診から4カ月も元気に過ごしてくれました。

お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
再度処方いただいた際、冷蔵庫で保管した方が良いと言われたので、
初めに説明があればさらによかったなと思いました。(再度薬代がかかりました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
専門医 ハムスター 投稿者: Caloouser66235 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
数少ないエキゾチック専門の病院です。
先生の数も多くて、施設も綺麗でした。
スタッフの方皆さん感じも良くて、飼い主としてはとても安心感があります。
完全予約制ですが、人気のためかなり待ちます。
それは致し方ないかな…とも思うのですが、日差しの強い割と気温の高い日なのに待合室にクーラーが全然ついてない…
(まだ春先でしたが、大きな窓がありかなり暑かった…)
連れて行った動物もかなり暑そうでグッタリ…そこで長時間待つのは辛そうだったので、待合室をでて外の風が通る所で待ちました。
具合の悪い動物が来る場所でクーラーガンガンも困りますが、飼い主の方も汗だくだくで動物もグッタリしてるんだからもう少し気がついて欲しかったかなと思います。

治療費は高いです。
でも、専門医という安心感には変えられません。
かつ、大きな手術をして頂きましたが、術後のフォローもきちんとして頂き、ペットもその後元気で過ごしてくれてますので、こちらにお世話になって良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 100,000円 (備考: 初診、手術、術後入院2泊3日、通院) 来院理由 他病院からの紹介
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
最新の医療 ハムスター 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年03月
とにかく困った、打つ手がない…そんな時にハムスターとハリネズミをこの病院に連れていきました。

院内は明るく清潔感があります。

待合室は結構混んでいるため、予約をしても待つ時間があります。

たくさんの先生がいらっしゃいますので、こちらの都合で病院の日付を選ぶと、別の先生に診てもらうこともあります。
同じ先生がいい…や都合がつけにくい方は通うのに大変な部分もあります。

お値段は他の動物病院に比べて高いと感じています。
ただ、お願いするとしっかりと検査もしてもらえますし、飼い主の考えに寄り添ってくれる印象です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある