口コミ: 東京都の動物のぐったりして元気がない 369件(6ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
愛犬が最近元気がなくなり、、、 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が最近元気がなくなり、口コミが良かったこちらの、くま動物病院に行って来ました。
先生はわんこを一通り触診したり様子を見て、、、元気や覇気が感じられず、腹部の張りがあることから、正確な検査をしないと断定できませんが恐らくはクッシング症候群だと思われます。、、、と説明されました。
そこで血液検査、エコー検査、ACTH刺激検査(←クッシング病の検査)を行い、結果はやはり先生の予想通り愛犬ピーさんはクッシング症候群を患っていました。
現在は投薬中ですが効果があるらしく徐々に元気を取り戻してきています。
完治することが難しい病気との事でこれから薬を継続していかねばなりませんが対処方法が分かった事もあり愛犬ピーさんは体が楽になり、わたしは気分的に楽になりました。
とても素晴らしい先生が比較的に近い場所におられて、何かあればすぐ見て頂けるので心強いし安心です。
病院は結構込み合っていますが先生はじめスタッフの皆さんは大変親切な方々でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険 FPC
料金 30525円 (備考: 血液検査 12300円、エコー検査(一部) 800円、ACTH刺激検査 11000円(←クッシング病の検査) 初診料 1200円 内服薬 2150円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
うさぎの救急も大丈夫です ウサギ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食滞 ペット保険 アニコム
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が1歳の時に、尿管結石から腎不全になってしまい、治療を行って頂きました。
悪化する状況の中で、適正かつ迅速にご対応下さり、大変危ない状態から、命を救って頂きました。

治療としては外科にて手術を二度行い、尿腹症の治療と、結石の摘出を行って頂きました。
難しいと思われる状況であったかと思いますが、おかげさまでその後も愛猫は長く生きる事ができました。

腎臓関連で、何度もお世話になっておりますが、いつも最善のご判断をして下さり、とても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン・フォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
とても親身になってくれました イヌ 投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
見つからなかった怪我を治して貰えた ネコ 投稿者: 山茶花775 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年11月
猫が産まれた時からお世話になっており、その後、不妊治療、怪我、病気などお世話になっておりました。
特に、外の猫と喧嘩した後に元気がなく、他院に診てもらっても原因不明で様子見だった際に、こちらに診て頂いたところ、毛の下の見えないところから膿んでしまった怪我を見つけ出して治療していただけて、猫が助かったことがありました。
何人か先生が所属していらっしゃるので、担当にもよるのかもしれませんが、治療技術が優れていらっしゃる印象です